今年过年,变化无比的大,往年过年街上,除了大年三十,其余时间人山人海,车走得比人还慢。今年,突然出个新型冠状病毒,大家都躲在家里,不敢出门。马路上空得都可以飙车了。
新型冠状病毒,这种病主要通过飞沫传播,患者会乏力、干咳、渐渐呼吸困难等症状。所以口罩可抢手了。街上大部分人都带着口罩,口罩价格也是拼命往上长,舅舅买的比较好的口罩,是那种防霾什么的,外面粉色的,里面带白色网状的小米口罩,以前七十八元一盒,现在三百五十元,而且一盒才三个,这个价涨得太疯狂了、太恐怖了。之前是猪肉贵,现在口罩打破纪录了!
我就想不明白了,世界上这么多好吃的,鸡、鸭、海鲜,干吗非得去吃野味,以前非典不就吃野味吃出来的吗?为什么还吃?弄得人家医务人员不能回家过年,还要冒着生命危险去一线。吃个东西把命都搭上去了,给所有人带来了生命危险?,至于吗?
我觉得,要是这吃野味的人还在,可能说严重点我会冲到湖北打他。吃出这病毒害国家,害我过年损失惨重,红包钱一个红包带就装下了。往年好歹有二三千的收入,今年可怜的只有一千五百二十五元。
最后,还要再提醒一遍那些吃野味人,希望大家不要乱吃野生动物希望这场无硝烟的战争快点结束!