春天作文
徐徐春风犹如信使,邀请来了婀娜多姿的春姑娘!如妈妈温柔的手,抚摸着大地,也撩动着人们的心。嗯,春天,是春天,正是放风筝的好时节!
看啊!蔚蓝的天空被棉花糖般的朵朵白云镶嵌着,此刻,却成了色彩斑斓、各具特色的风筝大舞台!吓人的多足蜈蚣,栩栩如生,令人毛骨悚然!美丽的大眼金鱼,红色的大尾巴随风摇摇摆摆,好似在空中游泳!还有展翅高飞的雄鹰高高地翱翔在空中……
宽阔的草地上放风筝的人可真多呀!瞧,那穿紫衣的小男孩儿一脸兴奋地站在草地上,手里举着可爱的五彩燕子风筝,只见他用力地往空中一抛,紧接着,不远处的绿衣男孩儿立马飞快地手握线轴跑了起来,嘴里还不住地念叨着:“快飞吧!快飞吧!快飞吧……”他一边跑着,一边还时不时地回过头来看看风筝飞行的状况。看着风筝随着他的线轴一松一紧,一拉一放,一点儿一点儿地慢慢地往空中飞时,他激动地喊着:“真好玩儿啊!”“待会儿也给我玩会儿!”穿紫衣的男孩迫不及待地说道。而一直跟在绿衣男孩身边的粉裙小姑娘,看到哥哥成功地将风筝放上了空中,她高兴地都忘了自己手里也有漂亮的蝴蝶风筝!她追着哥哥,羡慕地抬头看着空中翩翩起舞的“燕子”,开始央求:“哥哥,哥哥,给我玩会儿,给我玩会儿……”
再看那边的小男孩儿,一会儿后退,一会儿前进,一会儿又转身小跑起来,眼睛却一直盯着三角形的七彩风筝不放。默默站在一旁的爸爸悠闲地把手搭在妈妈的肩上,两双眼睛一直凝视着追着风筝的男孩!好温暖的春天啊!