这是我第一次在北京过年。在北京一提到过年,第一个想到的是逛庙会。每年的除夕到正月初七,北京都会举行热闹的庙会。
除夕那天,我们一家三口去龙潭公园逛庙会。这是我第一次逛庙会,见到什么都好奇。远远望去,满公园都是红色的灯笼、红色的对联、红色的中国节。一幢古色古香的牌楼挂着灯笼,一直延伸到远处。牌楼下面人山人海,每个人的脸上都洋溢着过年的气氛。中年人背着小孩、拎着玩具,小孩举着风车、拿着气球,俗话说:“风车转转转,好运自然来。”我也凑热闹,买了几个玩具。
伴着阵阵锣鼓喧天,我们随着人流,来到西北门的广场上,那里正在表演浙江九彩龙、挑中幡、踩高跷、扭秧歌、中华武术……台下的观众时不时地发出赞叹和叫好声:“好!再来一个!”
渐渐地,我们来到美食城,那扑鼻而来的羊肉串香味闻得我口水都快流出来了。令人回味无穷。我再也忍不住了,赶紧跑过去,付了10元买了两串羊肉串,真是吃在嘴里甜在心里。我像一只快乐的小鸟,边走边吃边玩。
时间过得很快,当我走到小摊的尽头,暮色已笼照着大地。可是这里还是人流如潮。我第一次逛庙会感受到了北京的浓浓年味。有看有吃有玩,我游兴未尽,明天我们继续去天坛公园、王府井逛庙会!