成长作文
童年如一只花蝴蝶,它欢快地飞舞在成长的花丛中,吮吸芬芳的花蕊,采集香甜的蜜汁。在成长的大道上,时时刻刻需要爱的灌溉。朋友间的友情,师生间的呵护,父爱如山,舐犊情深,这些情感伴随着我们成长的脚步。舐犊之情,难已忘怀,十岁那年雨季,浇灌我心田的不是露珠,而是母爱——雨中情。
刚还晴朗的天空眨眼间变得阴沉沉的,积云密布。它如一条沉睡的巨龙,随时都可能苏醒,怒气冲冲的咆哮,将大地刷洗一遍,丝毫灰尘都不能放过。
“真烦。”刚和妈妈因为一件小事而吵架的我不吃早餐,也没带雨伞就气呼呼的向学校走去。
“会不会下雨呀。”看着灰蒙蒙的天空,我不禁有些后悔了。秋风呼呼地吹刮着我的面颊,“真冷啊。”我缩了缩脖子,双手合十罩住嘴巴哈出一口气,快步走向学校。
上课时,我的肚子开始闹腾了。一会儿“咕咕”直叫,一会儿隐隐作痛,我双手捂住肚子,想把注意力转移在黑板上。“轰隆隆”一声巨响划过天际——打雷了。我赶忙将视线放在窗外:天空积云密布,乌云完全代替了阳光,渐渐地、渐渐地,细小的水滴渗出乌云,直奔大地。不一会儿,豆大的雨水便拍打着窗户,大雨滂沱,马路上几出了不少水洼。“唉,”我无奈又着急,“看来只能淋雨回家了。”
放学后,大雨依旧,我拖着沉重的步子走出教学楼。看着同学们一把把张开的雨伞,我不禁深深叹了口气,可抬头却猛然发现一个熟悉的身影——妈妈。她正微笑着向我招手示意我过去,眼神仍温柔和蔼。
我钻入伞内,感动的泪水模糊了我的双眼。大雨“噼里啪啦”地打在伞上,因为倾斜向我这边的伞,雨水从未打湿我的衣裳。而妈妈呢,雨水打在她的肩头,右边的肩膀早已淋湿一大片,可她仍无怨无悔。我的泪水夺眶而出,感激又后悔。抬头看看母亲,我发现她的一缕青丝多了束白发;她炯炯有神的眼睛多了些忧伤;她容光焕发的面容多了份岁月的沧桑……我的泪水早已沾湿衣襟,母爱,多么无私。
母爱是无形的,它看不见也摸不着,它平凡而又伟大。母爱,它是一双手,无微不至的将我呵护;它是一张嘴,在我失落时给我鼓励;它是一个眼神,在我遇到困难时,让我别放弃;它是……
岁月如歌,然而更像一场断断续续的梦。我不知道是不是每个人心里都有一处场景,一处记忆编织成梦。在岁月成长中,我的心底成长就像一个长长的梦,这梦见证了成长。