二十年后的家乡作文想象
光阴似箭,日月如梭。二十年过去了,我已是山东人人皆知的教师了。
早上起来,我来到一家餐馆。门口一个机器人向我鞠了一躬,说:“欢迎光临,请进。”我刚迈进餐馆,一个扫描机器人拦住了我,把我全身扫描,随后它的屏幕上出现了:“身体各个应有元素和能量达到标准,为您推荐以下几道菜……”我点了餐坐在了机器服务员给我指定的位置,不一会儿,菜就从上方的滑轮轨道传输到我的桌上。这时,我旁边的顾客吃饱了。他起身刚走,一个机器人就把盘子拿走了,送到后厨清洗,随之而来的是几个小巧的机器人来给桌子杀菌消毒。
吃完饭,我就开车去上班。下了车,我正准备进学校,机器人缓缓朝我走来,机器人把我扫描了一圈儿,没有发现危险的物品,让我进去了。我坐着电梯来到某个教室,正值第四节课下课。同学们照常把课桌往右一滑,课桌立马变成一个吃饭的桌子,上面有勺子、有叉子、有筷子,汤、饭、菜一应俱全。同学们,吃完之后又向左一划,桌子又变回了课桌上面的饭盒,筷子等都消失不见了。
下班了,我驾驶着汽车回到家中。机器人把家里打扫得干干净净。休息了一会儿后,我来到厨房让机器人给我做几道菜。不到一分钟,两盘色香味俱全的菜就被端了上来,随之而来的是一盘香喷喷的炒饭。我来到卧室把放在床头的一个小方块拿了下来,它似乎知道我想让它变成床,在一秒后变成一个个微小的。在空中一顿变化过后,它竟变成了一张由无数悬浮在空中的粒子组成的软绵绵的床,躺上去就像躺在棉花上面。无论怎么躺,都是舒服的。我转过身,把控制温度的按钮调高了些,屋中的墙壁立马开始发热。
科技让家乡容颜一新,让我更加爱你——山东。