光阴似箭,岁月如梭,自20xx年我去外地工作到现在,掐指一算,已经有足足二十年没回过家了!正好,最近我收到一封父母寄给我的信,于是,20xx年11月28日,我登上了回故乡的航班。
九天后,我终于飞回了南京,现在已经是12月7日了,按理说,此时正是隆冬,可下了飞机却发现,南京温暖如春,一片枯黄的落叶也没有,丝毫没有过冬的迹象。我向路人打听,他说:“这是南京刚研发的幻境,你如果想去居民居住的地方,就去车站,公交车会把你带到你想去的地方。”于是,我来到了公交车站。
哇!现在的公交车,全部改用流线型结构,利用太阳能板发电,还采用了悬浮技术,不仅坐着平稳,还减免了噪音干扰。走进车子,我更是震惊了——里面被分割成一个个小房间,有床有桌有电视,乍一看像家一样。我来到驾驶台前,输入家的地址,公交车的车灯瞬间射出耀眼的光芒,形成一个法阵,公交车突然发动,穿过法阵,停在了我家门口。
我下了车,再一看,我们家啥时成了一个小小的石砖房?我走至门口,发现这里有一扇传送门,我踏进传送门,进入了另一个空间。
看着窗外的美景,我想着:南京!我已工作归来,你的建设,我也要出一份力!