换个角度去看生活作文
当生活不如你所愿的时候,你一定会感到失望,也会不停地抱怨。可是你有没有尝试着换一个角度去看看呢?说不定,换一个角度去看,你会发现不一样的美好。
大家肯定都听过“塞翁失马,焉知非福”的故事吧。里面的主人公塞翁就是会换一个角度去看生活的人。他的马丢失了,他却说是好事。果然,马带着另一匹匈奴的骏马回来了;白得了一匹骏马,他却又说是坏事。后来他的儿子骑上那匹匈奴的骏马出去玩摔断了腿,又免去当兵服役,保全了性命……有些人说:“塞翁明明是在瞎说,怎么可能很聪明呢?”我觉得塞翁聪明,是因为他懂得换个角度去看事物,不仅让自己因祸得福,还显现出了自己的智慧,令人佩服。
还有一个故事是这样的:有一个小男孩上幼儿园,他从来不和小朋友们玩耍,总是倚在窗边,忧郁的目光一直盯着窗外。他的女教师看见他这副模样,便问他:“你怎么不去和小朋友们玩,还这样忧伤?”那个小男孩伤心地说:“老师,您看窗外,那些人在埋葬那只可怜的死去的小狗。”女教师向窗外望了一眼,拉起了男孩的手,带他来到另外一扇关闭的窗户:“孩子,你看看这扇窗外的风景。”小男孩把窗轻轻地推开了。他看见窗外的一个花坛,花坛里种植着一大片鲜艳的灿烂的红玫瑰,在阳光的照耀下,就像火焰在跳舞,他的心马上就像那跳跃的火焰一样,欢腾起来了。女教师见了,语重心长地教导他:“记住,换一扇窗户去看风景,你会看到不同的景色,心情也会随着景物而变化。”
这个故事里的“换一扇窗户”指的就是换一个角度去看。这两个故事都告诉我们:换一个角度去看生活,你看到的事物是不同的,心情也会因此而改变。
同学们,看了这两个小故事,你们知道换个角度去看生活的重要性了吗?那么,就让我们一起,换一个角度去看生活,感受不同的生活吧!