感动的作文
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。
城市里,巷道上,太阳洒下光辉之时,便是一片生机盎然的景色。这边儿的人吆喝几句,那边儿的人便随声附和,街道上的行人一个个都赶着趟儿似的奔波着,使得空荡的世界沾染了几分活力。
走几步,在不远处便又是一片繁闹的景象。一股微风轻轻地摇晃着略露疲态的银杏树,金黄的扇状杏叶便在这片天地之间荡漾,直至飘落故土。这些调皮的“孩子们”啊,总喜欢纷纷扬扬飘飘洒洒,一直等到风停了,雨顿了,自己深深叹息一声,才在这芬芳的泥土间——沉睡了。
到了深秋,这夜里总是难得觅见几处灯火,在老家的朋友处住下,时不时的会听见鸡鸭争鸣之声我便欣然地付之一笑。
半夜,穿起棉睡衣起床方便,一轮圆盘正挂当空,皎洁的光芒透过云雾遮拦静静地照在庭院之中。随着身后一只金毛窜出,这片沉寂被打破了。
可它在我懒懒地叫了两声,又平静了下来。不经意间,手电筒发出强烈的光芒透过栅栏,射在了两个脆弱的生命之上——两只刚破壳的小白鹅。它们身上光秃秃的,看见就让人觉得甚是可笑,正当我找寻它们的母亲之时,一只大白鹅拖着疲乏的身体和一只装满食物的瓷碗艰难地行进着。两只小家伙发出声音,眼瞅着就是饿了很长时间了,母鹅听到了,它加快了脚步,我的心不禁咯噔了一下,可就在即将抵达之际,它倒下了,它伸出了脖子向我看来,眼中满是乞求的目光。
我怔了怔,打开栅栏门,搂起母鹅和那只碗,来到了小家伙身旁,两个小家伙兴奋地吃着,母鹅用着仅存的一丝气力,对着我嘶哑地叫了一声,我知道它是在说——谢谢。它安详地睡去了,我也悄悄地走了出去……
当大地静籁,万物陷入沉寂之际,大多数人都会世间仿佛缺少了美与感动,但所不知的是——往往这些东西,是在一切都陷入平静之时,你才会真正地去发现……