风,安静地回旋,仰头望着这胜景,凌乱飘扬,绝丽的樱花翩跹而堕,柔弱而顽强的生命,给地面铺上一层淡淡的粉白的色彩。
光阴似箭,日月如梭,好像白驹过隙昔日那顽皮任性,只会耍横的孩子,也在一次偶然中,明白了懂事这一词所蕴含的深刻的意思。
几缕阳光晒在书上,我惬意地享受着周末这休闲的时光,咳咳咳。一阵咳嗽声将我从书中拉回,放下了书,进入客厅看见的是坐在沙发上的妈妈,她一只手还拿着扫把,一手捂着嘴,那咳嗽声仍不断传出。我向妈妈走去,问道:老妈你怎么了?妈妈疲惫地摆了摆手,我仍不放心,伸手摸了摸妈妈的额头,手唯一的感觉就是烫,脑中意识到了,妈妈发烧了,老妈似乎想要站起,我赶紧把她扶进了房间,望着妈妈虚弱的样子,我冲出房间,急急忙忙的倒了一杯热开水,在一边的柜子中寻找着药,当我匆匆拿着药回到妈妈房间,在一边担忧地看着妈妈一边拿出了药,轻轻走到了妈妈旁边,递上了药与开水,平日中身上的任性已不存在,望着妈妈喝了水也吃了药,终于舒了一口气,默默拿起了杯子,默默又加满了水,默默放在了床头柜上,妈妈,记得多喝点水。
嗯。妈妈的声音还是那么疲惫,我让妈妈躺下,给她盖好被子,轻轻地走出了房间,就在房间既将关上的那一刹那,妈妈竟说到:孩子,你长大了,不再任性了。妈妈的话有些唐突,我愣在了原地,我又走到了床头,取下了妈妈的眼镜,脸上带着微笑说:是啊,我长大了。过了一会儿,妈妈好似睡着了,我蹑手蹑脚地走出了房间,轻轻关上了门。
坐在沙发上,不由想起了妈妈的话,是啊,我长大了,不是过去任性的孩子了,我的嘴角又一次上扬。