走进校园,一阵微风突如其来。我站在微风中感受着春天的气息。我走到四楼,看到了许多盆绿萝。微风吹拂着它们的叶子,一摇一摆的,好像在迎接春天的到来。我快活地走进了教室。
第四节课,黄老师让我们去观察春天的校园。同学们欢乐地鱼跃而出,我和姐妹们手拉手向操场奔去。哇!校园里变得焕然一新。桂花树脱落了旧树叶,长出了新嫩叶,就像新生的婴儿一样,闻起来清香清香的,就像薄荷一样,但是咬起来嘛,涩苦涩苦的。我们蹦蹦跳跳地来到茶花树旁,茶花可爱又粉嫩,让我不禁想起一句“茶花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”远看像玫瑰,近看是茶花,我想起一本书叫《茶花女》,难道茶花会变成女孩吗?
观赏完茶花,我们又去看小操场的风景。微风把我抱在怀里,好清爽,让我感到神清气爽。我跑过去摘下一片毛茸茸的叶子,放入嘴中,细细地品尝,从苦到甜,味道不错。当我们回到教学楼楼梯中间,又去看了别的班走廊上的花,红的,粉的,黄的,紫的,有的像高傲的女王,有的像芭蕾舞者,有的像小蘑菇。
回到教室,我们筋疲力尽地坐在座位上。我在校园找到了春天,我喜欢!