春轻巧巧的,怯伶伶的来到人间,春暖花开。这春——带来了春雷,带来了春雨,也带来了雾蒙蒙的原野,我置身在雾里,在阳明山的花钟下,伸手不见五指,在雾里看花—花香、草香、空气潮湿的味道,毫不矫揉造作的钻进了我的鼻子,打开我的心扉,我的心里竟有了丝丝的春风在流动,这雾里看花,不知是我在看花,还是花在看我?
正值春季,有春天的繁花,有春天的喜悦,也有春天的跃动。我在阳明山上,看着美丽的花朵,身边的大雾,降低了能见度。樱花就在我的身旁,因为这场大雾,我更能靠近欣赏百花的千娇百媚,粉红色的樱花随风飘零,风一袭来,天空开始下起粉红色的樱花雨,落英缤纷美得不可言喻,我反璞归真似个调皮的小孩,手上拿着画笔,伴着樱花雨瓣在天空任意挥散,向众人宣告春天的到来。
眼下欣赏着这美丽的春景,这薄雾里看花,一切变得朦胧似幻,真真假假,如梦如幻……我不禁想起了那段彷佛雾里看花的荒诞岁月。以前的我,在考试时,总是草率下笔,等到公布成绩时,看到满江红的分数,才顿时省悟,在捶胸顿足之余,不断反省,不断改进,但也总在天明后又故态复萌,这雾中风景,雾中之花啊!不是该拨“雾”而能见光明吗?我心慢慢的清明,在伸手不见五指的春雾里,慢慢的走出迷雾,看清了真实的自我。
在春雾里看春、看花,花虽美,却缺少了那份真实,愿我身在这美丽的雾中,眼里看这美丽的花,心中却能拥有一片朗朗晴川。