一天下午,我和我的表哥正在玩游戏机,突然,一股红光从游戏机中迸发出来,上方就出现了一个传送门,我被吓了一跳,愣住了,过一会儿,我缓缓地回过神来,眼光紧盯着这个奇怪的传送门,要不,进去看看?我自言自语着,怀着疑惑就缓缓地用食指碰了这个传送门,然后就嗖的一下,连着表哥一起,我们什么心理准备都没有,就一起到了一个奇异的世界里,
表哥愣愣地坐在地上,我对他大声喊叫着,哥,起来呀,哥哥懵懵懂懂的从地上爬起来,有点口吃的说这这是哪里啊?怎么这么奇怪啊?听了他一说,我也不由自主的环顾了一下四周,周围的树木全部都是红色的,树叶都是粉色的,远处的山峦一片黑乌乌的。这里好熟悉的感觉嗯!这里不就是我昨天晚上的梦境吗。突然,在我和哥哥的面前,出现了一个荧幕上面写着一些古怪字幕,不知道是不是因为这里是我的梦境,我竟然都读的懂。表哥却在旁边嘟嘟啷啷道:"这上面写的到底是些什么啊,字不像字的我听到他这番话,我凑到他身边,为他解读这段话意思是,找到梦境密钥,开启梦境之门,逃出梦境世界表哥不可思议的看着我你是这么知道我无奈答道 也不知道啊表哥又盯了我一阵,然后说走吧,就去闪光的地方吧,说不定那有些什么线索他指向远处那个闪光的地方,我望向那里,不由的打了一个冷战,那里好像有一个正在移动的花状巨物,但还是答应了下来,和表哥走向了那里
来到一片空地上,我们两人瞧见一个黑影,我不由自主的后退了两步,并指向那团黑影,用发颤的声音问表哥那那是什么?表哥挺起了胸膛,大声而又自信满满的说不用怕,我一语未了,那团黑影突然站起来,惊奇的问是人吗?终于有人来了,他走过来,我们才看清楚,他也是个跟我们差不多大的小朋友。我疑惑的问他你是谁?他说我是一名探险爱好者,被自家的电视机传送到了这个世界的表哥说,那我们3个一起吧,那人果断点头认可
然后,我们一起寻找出路,终于,来到了之前看到的闪光处附近,我突然看到了一扇大门,模糊的意识让我大叫起来,我们有救了,出口就在那里。转过身,只见一只有着一颗大眼睛的花状巨物朝我们奔来,小心我大喊起来。他们两个也吓到了,赶快和我一起往前面跑,不知道从哪里冒出来一根藤蔓,把我们三个绊倒在一片异果丛里,异果浆的臭味扑面而来,本来我们以为要大祸临头了,可是巨型怪物却停了下来,对着我们嘶吼,那个探险爱好的笑伙伴立马看出了巨物的破绽,大声吼起来快点用异果扔那怪物!我们便一起竭力用异果扔那怪物,怪物触不及防,轰然倒地,叮的一声,地上多出一把钥匙,我走过去,拿起来一看,就是梦境之钥。开心的冲他们两人喊道是时候走了,探险家,我们后会有期!然后我喝表哥就走向传送门
吃饭了!妈妈在餐厅一声喊来,我和表哥突的一个激灵,应声说道来啦妈妈见了我们就问,你们刚才在发什么呆。喊了几声才回应,我和表哥一听,面面相觑。不约而同地笑出了声!