春天的作文
在栈道上,波涛汹涌的江水从脚下掠过,使人心惊胆战,不禁想起了千古名句“大江东去浪淘尽,千古风流人物。故垒西边,人道是,三国周郎赤壁。乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪……”让人心潮澎湃。再看周围的景色,青山在头顶昂首高耸,长江上行着一只小舟,像一副优美的山水画。
采石矶是美的,春天也是美的,然而,我认为,春天的采石矶最美!
我的家乡在马鞍山,这里山美,水丽,天地尽美;天秀,地博,唯春最美。而在春天,采石矶最美。
春天到了,翠螺湾化冻了,碧绿的水顺着河道淙淙地流着,偶尔撞在岩石上,溅起许多白白的水花,发出“叮叮咚咚”的声音。像是一群欢乐的小朋友在唱着一支支关于春天的歌,又像是春天的使者坐着溪水便车,哼着小曲,在给花草们发请帖。水里有许多小鱼,甚至平时不肯出门的锦鲤都跃出了水面。山上,小草和竹笋好奇地从地下探出了小脑袋,睁开了那对充满稚气的水汪汪的大眼睛,仔细地看着这个美丽的世界。树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,中间还留着淡淡的黄色,连江边的陡岸上都长了一些不知名的的植物。往年,梅花总是第一个光临的植物,可今年,不知怎么了,梅花却姗姗来迟。因为迟到了一步,所以一个个都羞红了本来就红得惊人的脸。同时,在迎春花与桃花没有开的时候,梅花是最香的,所有的梅花都像喷了香水一样。连长江都被树的倒影遮住了一大片,像是一副巨大而又逼真的油画。