春天的作文
转眼间,20xx年的冬天过去了,气温开始回升,冰雪开始融化。春天的脚步声也越来越近。天上的小鸟开始多了起来,在枝头上婉转的唱着歌;暖风吹绿了树的枝条,枝头绽出丑嫩芽;家中的巴西龟从冬眠的美梦中醒来,头从壳子里钻出,四处张望。
上学的路上,紫金花园路边的花坛里,看见一束束鲜黄的迎春花正在旺盛地绽放。春风吹着我们的脸颊,温暖而舒适。路上的人们已换下了厚厚而又笨重的棉衣,看上去充满了朝气。
路过河阳广场的草坪,园丁们打开喷水器在给小草们浇水。经过园丁的沐浴,小草显得干干净净,不象以前灰头土面的,远远望去,绿意初现。我想要不了多久,草坪一定会一片绿意盎然,生机勃勃。
校园里,我们这些祖国的花朵,经过了寒假和春节的休憩,回到了美丽的校园。在象园丁一样的老师的关怀下,正在享受春天那美好的时光,正在如饥似喝地学习知识,锻炼本领。我觉得我们就象春风沐浴下的小草,正在迅速地发芽、长大。
春天,万物复苏,真是是一个美丽的季节。