未来的想象作文300字
我穿过时空隧道来到20xx年。
在某城市的中心,一条大“书虫”横卧在地面上,贪婪地张大了“嘴巴”。我走了进去,原来是一间书店,一条长长的、一直通到收银台的扶手电梯扑入眼帘。
坐上扶手电梯,小书虫们可以随着自己的喜好,选择自己喜欢的区域下电梯。第一个区域是作文区。书柜的最里面,挂着一幅大大的关于作文的画,它汇集了一年级到六年级、七年级到九年级以及其它各式各样的作文书。
继续走,第二个区域是科普书的天地了——科普区。它也和作文区一样,拥有不少科普读物、天文地理书或是科技发明书等等,一应俱全,不用担心找不到称心如意的书。如果没有你想的书,“科普”就派上用场了:你只要在书柜旁的平板电脑上写入相关的信息,图书管理系统立刻在书库找到相符的书籍,在很短时间内送到你面前。另外,你一旦放错了图书的位置,一个机器人会马上过来,让书本“对号入座”。
这就是未来的书店,图书整洁,分类恰当,摆放有序。你想不想来亲眼看看未来的书店呢?还有限时优惠哟!