春天是一个万物复苏、百花齐放的季节。走进大自然,我们随时随地都能发现春天的美!
走到山坡,你可以看见,迎春花垂下了嫩绿的枝条,开出了黄色的花朵;桃花鼓起粉红色的花蕾;梨花已有白色的花瓣,它们构成一幅多彩的图片。
走进麦田,麦苗换上了翠绿色的外衣,远远望去,如同一张绿色的地毯,又如绿色的大海。小路旁的小草发出了嫩绿的新芽,还有不知名的小花:有粉红的,深蓝的,浅紫的,大红的,散在草丛里,看上去美丽极了。
来到校园,校门口的柳树绿意葱茏,我想起了:“”不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗句。一阵微风吹过,柳树那柔弱的枝条,如同美丽的长发在风中摇摆。
你看,春天就在我们身边,粗心大意的人永远看不见。我喜欢色彩斑斓的春天,我喜欢生机勃勃的春天。