雨“沙沙”地下着,又忽然变大了,变成了“哗哗”,过了一会儿,又变成了“轰轰”,我跑回到家门前,按着门铃,好久也没有回应。
等试过多次以后,我的心动摇了一下,不知是害怕还是孤独,又是一道闪电,从天上高落而下,惊天动地,马路上毫无人经过,我躲在房檐下。天看不到路上的人,仿佛更生气了,一下子就把太阳给关掉了,我静静地站在房檐下,不知如何,心中不安着,第一次出现了恐惧,我使劲地摇晃着,想把这恐惧甩开,可是恐惧仿佛生根了似的,怎么也甩不开。
从远处走来了一把蓝色的伞,我赶紧向他喊“叔叔,借我一下手机行吗?”“嗯!”说着一把手机递到了我的手上,我拿起手机,打给爸爸,“滴、滴、滴”,没有接;又打给妈妈,妈妈接通了,“妈妈!你在哪儿?我没带钥匙,快过来!”“啊?我现在正在温州!过不来,爸爸也在这儿!”“那怎么办?我现在又没……话还没说完,电话就挂下了”。
我一个人静静地在屋檐下,想着,怎么办,去哪儿,一直在这儿等还是去别的地方先?我想过去同学家,但又感觉不好意思,我想过去邮电局里,可是关门了,我只好又回到房檐下。这时,我望见远处两个人撑着大雨跑了过来,一件蓝色衣服 ,一双蓝色鞋子,一路狂奔而来!是妈妈!我激动地叫了起来,又忽然感到了万分的感动,我望着妈妈全身湿透的衣服,有些慌张的眼神望着我,妈妈用手摸着我:“孩子,没冻着吧!有没有冻着?有没有等了很久?”我一把跳到了妈妈的胸膛上,哭了起来。
门开了,在开门那一刻 ,我哭了,在开门那一刻,我想:“妈妈,你对我是多么得好,去了温州又赶回来,你永远都是最关心我的,而我却总是惹您生气,您的爱是多么无私啊!您如春晖般的母爱我又如何回报!妈妈我爱您,爱您在这一刻的爱,爱您的一切”。
门开了,开门那一刻,是我最最感动的一刻。