春天作文
春天来了!春天来了!春姑娘迈着轻盈的步伐到来了,她轻轻吹了一口气,万物复苏,百花齐放,莺歌燕舞。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,春天,是这么的美好,绍兴古城,春天已经来到啦!
我早早地起了床,爸爸妈妈今天要带我去踏春。我们下了楼,就被一棵美丽的树吸引了,好美的桃花,桃花有的含苞欲放,有的还是花骨朵。红艳艳的很妖娆。
我们来到大禹陵,各色的花朵,百花齐放,哇!这不正是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的画面吗!前几天还没有这么多花,今天就这么多了,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!这里不仅有各种各样盛开的花,这里还绿草如茵,简直就是“春风又绿江南岸,明月何时照我还”啊!原来草都枯萎了,现在新的又长了出来,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
我们离开了大禹陵,来到郊外,一片金灿灿的海洋——一片油菜花,菜花正随风飘动,风一吹就好像是金色的海洋泛起了层层波浪。
我拿起一朵仔细研究了一下,便让爸爸妈妈带我去看看春天的景。我们又来到了鉴湖,微风吹过,湖面轻轻地荡漾,我爬上了那个两米多高的草坪,看见了许多的小孩子,有的风筝已经飞上了天,有的拿着正准备放,有的还在吃着东西,一片和谐景色,天空中飘着许多的风筝,让我不仅回想起了童年!
春天在哪里?就在古城,就在你的眼里。来吧,让我们走向万紫千红春天吧!