春天作文
我爱夏天的红,因为它彰显出无限的热情;我爱秋天的金黄,因为它意味着满载的丰收;我爱冬天的白,因为它独有的,就是那份圣洁。但是,我最爱的,是春天的绿。
她,携着一阵清风,吹绿了大地;她,携着一轮暖阳,温暖了人间。弹指一挥间,春姑娘,已悄然而至。
春姑娘好像有一把精致的竖琴,奏出一首首美妙的乐曲。你看,那冰山上的雪水融化了,顺流而下,形成了一条条涓涓细;你看,那满山的枯枝败叶,此时又呈现出那一抹抹浓浓的绿。清脆优雅的琴声,吧还在冬眠的动物们唤醒,成群结队地赶来享受无与伦比的日光浴。
春天里,最引人注目的是什么?花。看,粉红的桃花,雪白的礼花,教研的海棠花,竞相开放。那千百朵笑脸迎人的鲜花,仿佛在用清脆的声音微笑低语:春天来了!春天来了!“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。草地上,山坡上,五彩斑斓的鲜花,一阵阵沁人心脾的的清香,引得蝴蝶和鸟儿们赞叹不已,仿佛在欢快地说着:“瞧!多美的花呀!”
“一犁足春雨,一丝摇晴风”绵绵的春雨,携着一阵微风而至。它是那样的温柔、细腻,不像夏天那样,伴随着雷电的巨响,磅礴而盛气凌人。它淅淅沥沥地下着,默默无闻地滋润着万。牛毛般细长的雨丝,滴在了屋檐上,绽出一朵晶莹剔透的水花;滴在了湖面上,对视微微泛起了一阵阵迷人的涟漪。在春雨的滋润下山青了水绿了,大地愈发生机。
春天的风,像棉絮一样轻软,温柔,令人心旷神怡。风里带着一阵阵花香,坲过你的脸颊,却又不如冬风般凛冽,那样的含蓄。在微风的拂动下,柳树估量甩动着自己靓丽的秀发,让来来往往的路人们位置在上。它吹红了花,吹绿了草,吹醒了大地,吹进了人们的心间。
“一年之计在于春”春天是美丽的,它也意味着一个崭新的开。人的一生就好比春夏秋冬,涵盖了多少阴晴圆缺与悲欢离合。人生是坎坷的,但你的心中,如果有一个用不褪色的春天,那明媚的春光,将会指引你执着向前。
春天作文 篇4
风 筝
阳光好好
盼得风和三月天,
我于郊外戏纸鸢;
抛出一线晴空上,
做个神仙游云端。