一封信的作文
亲爱的陌生小朋友:
你好!
虽然我们素不相识,但当你收到这封信时,我们就成为了好朋友!
我先来介绍一下我自己:我的名字叫曹以恒,性格温顺,不暴躁,不爱打架。喜爱看奥数书,也爱学习,喜欢的课程有很多,几乎所有的都喜欢。我长着一张圆圆的脸,在脸的“王国”里:最上面有两轮弯弯的明月——眉毛;下面镶嵌着两颗黑宝石,那就是眼睛了;下面还有根“顶梁柱”——高挺的鼻梁;最下面的嘴巴,小小的,旁边还有两个小酒窝呢!介绍完了我,该介绍介绍我们的“手拉手”的友谊活动了。
一、遇到困难,得以解决。我的活动是在网络上开展的,如果你有QQ的话,我会创建一个群,里面有我的同学,好朋友……在群里,你如果遇到了“疑难杂症”,可以发在群里,让群里的同学们帮助你,得到解决,促进彼此之间的友谊!
二、介绍同学,成好朋友。我会在群里介绍朋友给你,相互帮助。如果是同年级,在群里也可以用语音,来讨论数学题、语文题、作文、好的文章等不同种类的题型。作业不懂的也可以讲给你听。有好消息、坏消息,一起分享、一起快乐、一起悲伤。
三、参与竞赛,切磋学习。这是非常有益的比赛,需要的是实力。这一点是活动的核心部分。我会组织管理员出题,你们来回答,我会在公告中显示出比赛成绩。这是非常有益的绿色健康活动。但这个比赛,并不是来破坏友谊的,有时候,对方赢了,你就恨他,不是!而是增强彼此之间的友谊。做到“取长补短,相得益彰。”要明白,“友谊第一,比赛第二。”以上就是“手拉手”活动,如果有好的意见或建议,可以提出来。希望我们能成为真正的好朋友!