优秀我的家乡作文
天下护城河,以襄阳护城河宽度为最。据史料记载,早在宋代,它的平均宽度就超过了180米,最宽处达到250余米,堪称华夏第一城池。自古就有“铁打的襄阳”之说,如今,它还是那么雄伟壮观。
护城河两岸的草地上,柳树阿姨一边摆动丝丝秀发,一边快乐地哼着歌;树下的小草弟弟伸了伸懒腰,打了个哈气,靠着柳树阿姨的脚,舒舒服服地晒起太阳来;小花姐姐露出了五颜六色的笑脸,一有风,它们就翩翩起舞,像一个个活泼的小精灵。
护城河的水是那样清,清得能看见水底的沙粒和已经发黑的树叶,还有那一条条欢蹦乱跳的小鱼。整个护城河面宽如湖泊,碧波荡漾,似巨型翡翠和玉璧环绕着古城。阳光照在河面上,碧水泛起朵朵金花,像千万颗小星星在水中追逐嬉戏。河面上飘动着许多游船,使护城河变得更加生机勃勃。
我爱襄阳护城河,更爱我的家乡襄樊!