我在图书馆看书时,常常觉得太枯燥。所以,我要发明一种智能图书馆。
这种智能图书馆一共分为三部分。
第一部分是专门为幼儿园至小学二年级学生设计的。只要从红颜色的书架上取下一本书,将书本打开,看故事就像看动画片一样。如果不想看某个故事,翻到下一页就行了,因为这种书每页就是一个故事。
第二部分书架上的书,既有画面,又有声音。只要你从黄颜色的书架上取下一本书,把封面上的耳机戴好,然后翻到某一页,就会有人将此页的内容绘声绘色地给你讲出来。看着画面,听着声音,读者仿佛进入了故事之中。
第三部分的书最有趣了。只要从蓝色书架上拿下一本书,然后打开书上的小门,你就可以进入那本书的故事里。你在书里既可以当旁观者,又能成为书中的一员,参与书中的故事。
这种智能图书馆不但可以让你学到书中的知识,还会让你感到其乐无穷。你喜欢这样的图书馆吗?