我的家乡作文
几个小时后,车在一个公园门口停下了。 妈妈说:“我们现在要去湖上观光,万绿湖特别地干净,要保护环境,不要往湖里扔垃圾!!!”妈妈说完我第一个冲上了船,找了个位坐下,过了5分钟,船“喀哒喀哒”地开了。
船一会往左晃,一会往右晃,像喝醉酒似的。我趴在栏杆上,一边感受着风的清爽,一边欣赏着湖上的美景! 我眺望着远方,万绿湖就像一个大棋盘,湖上的小岛像一个个绿色的棋子,分散在湖的各个角落。碧绿的湖水,清澈干净,像一面大镜子,倒映着蓝蓝的天,白白的云,绿绿的山……岸边的柳枝随风舞动,好像在说:“欢迎你们来到万绿湖。” 游客们争先恐后地寻找最佳位置照相,我也让妈妈给我拍照留念,我开心地做了一个胜利的手势,妈妈把我的快乐和身后的美景一起拍了下来。
“喀哒”,船调头向码头开去。我们上岸了。 导游带我们逛了河源最有名的小街,品尝了当地的小吃,还买了好多河源的特产…… 回家的时间到了,我恋恋不舍地上了车……