我的家乡作文
我的家乡在莱芜,这里不仅有丰富的矿产,而且还有一座美丽的莲花山。
春天,冰雪融化了,清澈见底的河水淙淙地流着,像唱着一首动听的歌。两岸的柳树抽出嫩绿的枝条,长出翠绿的叶子。淡黄的迎春花漫山遍野,五颜六色的野花,竞相开放,引得蜂飞蝶舞。
夏天,树木长得郁郁葱葱,成群结队的知了在树上不停地高歌:好热呀,好热呀!孩子们在湖里划着船,吃着冰糕,开心极了!
秋天,莲花山上的菊花争奇斗艳:有的黄如金,有的红如火,还有的白如雪……金黄的树叶都从树上纷纷落下来,地上积了厚厚的一层,踩上去软软的,就像踩到了地毯上。
冬天,一下雪,莲花山到处银装素裹,雾松、冰花、冰瀑、冰柱构成了冰堆玉砌的“童话世界”!
我爱我的家乡,我更喜欢家乡的莲花山。