优秀成长作文
优雅的乐器可以改变人的做事方式,行事有条不紊,可以陶冶人的心灵,使人胸怀宽广,变得宽容,也可以使人魅力尽显,气质得以升华。竹笛就是优雅的乐器的一种 。
从小妈妈就教育我,女孩子要矜持恬静,落落大方,遇到困难不要动不动就哭鼻子,要坚强、勇敢、镇定地面对它。为了让我培养起这种品质,妈妈决定让我去学古筝,但我一看见老师要帮我绑指甲片(塑料的),一下子就懵了,哭着喊着要走。妈妈气急之下打了我,训斥我不争气、懒惰,现在想起来真有点愧对妈妈。之后妈妈又帮我报了竹笛班,我不想辜负妈妈对我的殷切希望,假装很用功,谁知,渐渐地,我逐渐爱上了它。它不仅丰富了我的业余生活,还成为了我发泄烦闷的“助手”,我不再将学习它当成一种“任务”,而是把它当成自己的“玩具”。
曾经在电视上看见一则公益广告:一位娉婷袅娜的女子泛舟湖上,竹笛横吹,悠扬的笛声伴着清风飘向四面八方,似潺潺的流水,舞者、小孩、老人听到了委婉动听的笛声,露出了爽朗的笑容。女子徐徐放下笛子,含笑遥望远方......看完后,我回忆起那种画面,优美极了,不由自主幻想起来:我穿着一件淡绿色的旗袍,站在一叶扁舟上,手中拿着一支长笛,远处传来几阵清脆的鸟鸣声,荡漾的碧波倒映着我的倩影......
多么优雅啊!我们为什么不能优雅地成长呢?宽以待人,包容他人,不为生活上的鸡毛蒜皮的小事而斤斤计较,虽然忍让但并不悲伤,俗话说“宰相肚里能撑船”,宽宏大量,别人会尊敬你,你也能愉快地成长,何乐而不为呢?自信的,挺起头来,精神抖擞地向前走去,每一个小细节,都优雅万千,什么也不畏惧,自信地说:“我能行!”不要自卑,做一个阳光、潇洒、开朗、豁达的少年!办事时不要急躁,镇定地看待问题,稳重不急躁,不慌不忙地坐下来安静地思考,提出方案有条有序,条理明确、清晰,多么好呀!这就是我从竹笛中学到的。
让悠扬的笛声伴随我们成长,做一个风度翩翩的少年,做一个婀娜多姿的少女,让我们优雅、茁壮地成长!