我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有捡树叶、仰卧起坐、阅读……其中我最喜欢阅读。
我最喜欢读的是《落满霞光的竹林》,里面有很多有趣的文章,我最喜欢里面写爱迪生的那一篇。爱迪生是世界闻名的发明家,发明了一千多种东西,他是一个永不放弃的人。我从他身上学到了很多东西,人要勤奋刻苦才会变得伟大。
另外,我还喜欢《卖报姑娘的歌》这篇课文,写了聂耳怎么帮助小毛头的事,聂耳去找剧作家田汉的夫人安娥,让她写一首歌,让小毛头边唱边卖,卖出更多的报纸。读了这篇课文后,我感受到只要看见别人需要帮助,我们就要想办法去帮助别人。
阅读可以让我变得更聪明,阅读可以让我增长见识,阅读可以让我了解一些历史名人的故事,学会做人做事……我爱阅读,阅读让我的生活充实、快乐。