生活的作文
或许在将来的某一天,你会看到梦想实现,遍地开花。所有的风景都奔向你的怀抱,所有的烦恼,也逐渐消散如云烟。曾经你觉得,每一个字都有它独特的含义,可是后来渐渐地,太多问题都有了不同的出口。
我们都还记得,诗歌比赛里面,有一个文采非常好的小姑娘,她从来都不缺乏追捧者,可是却一如的谦虚和低调。也许你在幻想结果,你在想象不同的结局,你会知道,其实从来都不会觉得那些人物有多么奇怪,即便是描述底层。那些我们平日里永远不用注意到的,别人也刻意隐藏起来的底层生活,唯有事发,才会浮出水面。
也许社会那么大,本身就注定着它的复杂性,注定了很多事情都会被埋没到黑暗当中去,而我们却无法看清楚,其中所为的来龙去脉。
也许,当我们听到熟悉的,惨烈的呼喊声,我们应该感到着急。因为那并不只是别人受到了委屈,更是你的朋友。就好像《他人即地狱》所要表达的思想那样,很多东西,很多事情,暗地里都是紧紧联系在一起的。
即便是表面上他是你的恩人,背地里他也会对你冷嘲热讽,惦记着你的女朋友。
事情本来就是如此,只是一开始你并没有看清楚,那只不过是一匹狼,那样凶狠,而恶毒。
生活也是一个巨大的森林,什么鸟都会有。而你,更要勇敢地成长,唯有做好自己,才能珍惜一切。