小学运动会作文
盼望已久的校运动会终于举行了,这天是同学们最沸腾的时刻,也是令我最兴奋的一天,每次运动会都不少不了酷爱运动的我。因为我在大家眼里可是个“飞毛腿”。这次我参加的是男子800米长跑项目。
只见,运动会上到处都充满了紧张、激烈的比赛气氛。“预备”声连绵不断,“加油!加油!”这喊声此起彼伏,这激动的场面让每个运动员热血沸腾。在操场的东边,激动人心的四年级男子800米跑步终于拉开了序幕。只见跑道上同学们个个精神抖擞,跃跃欲试,跟奥运健儿参加比赛没什么两样的。
一声枪响,队员们像脱缰的野马、离弦的弓箭纷纷向终点冲出去。刚开始的时候,我还一直处于第三名左右的位置。这时,我班啦啦队的同学看我没有争先的样子,都使劲地挥动着手,拼命地喊着:“冯金涵斌,加油!冯金涵斌,加油!”我听见了同学的喊声,不由加快了步伐。哈哈!我一路领先了!我心里开始乐开了花。正当我沾沾自喜起来时,只见后面的队员一个又一个地追了上来,离终点还有五十米,二十米,十米…… 到了最后的时刻,好几个同学从我身旁擦过。我拼力再冲,最终也只得了第五名,同学们依然为我欢呼着,可我为没有为班级争第一,眼泪禁不住夺眶而出。
比赛结束了,让我懂得竞争无处不在,在学习上更是如此啊!