关于校园作文
沉寂的夜里,凛冽的秋风吹过,小小的台灯挺直了腰板,纸外框紧紧的挨住灯泡,犹如寒冷小鸡挨着,渴望得到温暖。微弱光在夹杂的缝隙里,一片落在墙上破旧不堪的黑色小包上,勾起了我的回忆。
小学时,一颗小钉深深的刺痛了我弱小心灵,使我观点有所改变,让我并不喜欢自己所读的学校。那年,秋天,风开始呼啸,窗外池塘里的水开始晃悠起来,水藻被风吹的像一座堆积的小山丘。紧紧的抱在一起,鱼也激动跃在草丛上。“叮叮”的响声刚落下,我迫不及待的想跑回家,不是我有急事,是老天不给面子,偏在我伞不在身边时想哭。我急促地从抽屉中拉出书包。不料,忽视了那时时刻刻有危险的小钉子。“咔嚓”一声,后面留下了一道长长的裂痕,我托起书包,身体软弱的瘫痪在地,真所谓“千里之堤毁于蚁穴”,我内心不由的伴着雨水流下怨恨泪珠,那泪珠伴随着伤痛,留驻心中。我恨不得永远离开这学校和那破旧的木桌木椅,恐怖的钉子,还有沙子跑道,甚至这校园的一切事物。
我愿望实现了,在中学,我远远的离开那可恶的校园,这里的一切是那么秀丽,不管是旁边的山,或红白色的塑胶跑道,桌椅。起初很满足,久而久之,二九年华的我觉得并无想象中的美好,快乐。在校园里,总有一堆堆令人烦闷的作业,有不知何时开始,忙碌麻木的学习和中考的压力让我心力交瘁,同时看着身边的同学都像是丢了幸福的囚鸟,心中总是无限叹息,时光过的那么充实,亦可以说是忙碌,总会浮现一些不曾做完的事。也体会到比公交车还拥挤的饭堂队伍,比寒冬还孤独的夜晚。此时的我多希望有机会能与母校重温旧情,不管是哪里的风,雨,还是钉子或者是与伙伴们光着脚丫跑来跑去······。
一世浮华须声生根,莫等花落才后悔。我知道,应该珍爱当下。放下过去,让那充满愉快的校园,带着童年的苦涩,快乐,深藏于心。风已吹向他处,灯罩渐渐恢复原样,微光映在我脸上,我仰起头看着那满天晶莹的星斗,如我所经历的一切,有暗淡,有明亮。