教室除了拿来上课,还能做什么?答案是当作音乐厅!上学期,我们在科学课上举行了一场“小型音乐会”,场面异常火爆,令我们记忆犹新。
主持人凌老师用甜美的嗓音为答不上问题的男生们带去了惩罚——上台演唱“Nobody”。于是,就有了接下来的这一幕——“I want to nobody nobody but you……”几个各具特色的男生在讲台上肆意地挥舞着手臂,模仿着电视里“完美女孩”的动作。“哈哈哈……”台下的同学们爆发出一阵笑声。台上的男生顿时羞红了脸,推推攘攘,扭扭捏捏地凑到了一起,眼睛直直地盯着同伙来寻求一些安慰,似乎我们是一群虎视眈眈的“大老虎”,而他们则是被老虎们贪婪的目光给吓得瑟瑟发抖的“小白兔”。
“停,停!重新来一次。”凌老师发号司令,将电脑视频按到重播,又走下讲台,欣赏着这次由她自己策划的“小型音乐会”。“快,快,编队伍、队形!”田源不愧是前任班长,以大哥的语气下达了指令。“我后头,你前头!”刘家宏一下将张子雄一屁股挤下讲台,对着他挤眉弄眼,可怜的张子雄还没领会到这眼神的含义,便被突如其来的快节奏音乐弄得手足无措。不一会儿,男生们还未摆好第一个叉腰的姿势,音乐便已来到高潮。“啪!啪!啪!”反应最快的张子雄首先合着音乐拍起了手掌,接着便是这些不符合要求的“歌手们”零零散散的拍掌声。一时间,讲台上“群魔乱舞”,各色的衣服抖动飞舞着,都散发出了疯狂的气息……
“哈哈——”台下一片狂笑,有的拍桌子以示内心难以压抑的爆笑,有的直接窜上讲台,和他们一块疯狂起舞,整个场面失控了。
“叮——”下课铃突兀响起,打断了同学们的兴致,没办法,只能中断这次疯狂的“小型音乐会”。
此时此刻,那疯狂的身影、肆意的笑声似乎还在眼前放映,还在耳边回响,是那么美好,那样快乐!