关于校园作文
阳春三月,紫藤开始苏醒了。它那又粗又长的主干上冒出了褐色的嫩芽,经过春风的吹拂,嫩芽逐渐显得油光发亮。几天过后,趁你不注意,枝条上悄悄地萌发了一个个小花苞。渐渐地,渐渐地,花苞绽开了笑容。那些僵硬的枝条逐渐变得柔顺,宛如一个个精力旺盛的孩子,活泼地在枝架上盘绕、生长;又似一条条充满活力的蛟龙,双爪紧紧地盘缠在支架上。
清明节过后,是紫藤花开得最旺盛的时节。一朵朵,一串串的紫藤花,有的安逸地躺在紫藤架上,有的像调皮的娃娃攀挂在枝上,在风中打着秋千。远远望着紫藤架,紫藤花一堆堆,一簇簇,或浓或淡,或紫或白。站在紫藤架下仔细观察,我才惊奇地发现,没有绽开的紫藤花,是暗紫色的,显得那么深沉,而展开笑颜的紫藤花则娇艳欲滴,紫白相间,花心还有丝丝的黄色点缀,显得更加妩媚。紫藤花清香四溢,整个开花的时节,校园里到处弥漫着浓郁的芳香。
沁人心脾的清香引来一只只勤劳的小蜜蜂,不停地在花丛中嗡嗡地唱着歌谣,愉悦地跳着舞蹈。
初夏,密密麻麻的叶子更令人陶醉。五一过后,紫藤花渐渐凋零,叶子却美起来了。叶尖一顺儿朝下,浓浓地搭在一起,把整个紫藤架遮蔽得严严实实。在微风的吹拂下,紫藤架的绿叶漾起碧绿的波纹,让人感觉舒服极了!
更令人惬意的是,在烈日炎炎的夏季,紫藤架下为我们遮出了一处玩耍的好场所,它像一把巨大的绿色保护伞,遮住了烈日。我们尽情地在绿色长廊中嬉戏玩耍。
秋风吹起的时候,那些绿绿的叶子就渐渐泛起黄色。片片黄色的叶子,像一只只金色的蝴蝶,翩翩起舞。紫藤叶落,它的果荚就显现出来了,一个个饱满的果荚就像挂在枝条上的豆角,惹人喜爱。
冬天,紫藤穿上了雪白的衣服。那衣服晶莹迷人、粉妆玉砌,这是紫藤过冬的最好“棉被”。有了这“棉被”的呵护,紫藤努力地孕育着下一个春天的美景。
校园的紫藤长廊见证了我们童年的足迹,浓缩了我们童年的快乐。我爱校园,更爱校园这道靓丽的风景——紫藤!