我原来只是一颗小小的普普通通的辣椒种子,由于经过那次的一番太空旅行,我有了个崭新的名字“太空辣椒”。说起那次美妙的旅行,我到现在还记忆犹新。
那天,我被一位航天员叔叔带上了“神舟五号”飞船,开始了太空旅行。我和同伴们被一起放在一个密封的透明袋子里。起初,我们在飞船上带袋子放在一个布满仪器的桌子上,但过了一会儿,我感觉身体轻起来了,然后又和袋子一起“飞”了起来,但是不一会儿我们就被航天员叔叔固定在了桌子上,当时我就意识到:我上太空了!好舒服啊!我忽然感觉到身体有点不舒服了,这是为什么呢?“应该是宇宙射线的辐射的缘故吧!”好像知道了我的心思,一颗见多识广的种子说。就这样,我们在太空中周游了许久后,便返回了地球了。那次太空旅行真是让我难以忘怀啊!
后来,令我更兴奋的是经过 人类的悉心种植,我不仅长出了个大味美的辣椒,还长出了漂亮的红色甜椒和黄色的甜椒,另外,因为我们太空蔬菜抗病力强,所以在生长过程中很少使用农药,我们是有益健康的绿色蔬菜。而我结出的辣椒具有药用价值,吃下去不仅可以抵御风寒,预防伤风感冒,风湿病,腰腿疼痛等痹症,还具有防冻伤,脱发和坏血病,夜盲症等功效,不过要适量吃,不能吃太多。
看!从太空一回来,我就变的这么有用,我真高兴和人类交朋友。