我们班上,很多人都说我是学霸,羡慕我、表扬我,问我为什么聪明,什么方法能使自己变得聪明?其实,我想跟他们说,每一个人都有属于自己的聪明,就等你去发现,靠自己不懈努力,恒心和耐心去争取的。
聪明,是靠自己不懈努力的。从小学一年级开始,每一道题,每一张试卷都至关重要的,要从生活中的点点滴滴中发现“聪明”。我就是这样的,发现有人超出我了,我就应该更加努力学习,全力以赴地去追赶;我已经在前面了,那也不能放松,坚持不懈,才能保持最好的成绩。
聪明,是靠自己的恒心,如果学一样东西没有恒心,再多的“聪明”也不会学好。记得我学自行车和游泳的时候,总是没有恒心,不抱希望,老师和家长讲的每一个动作,每一个要点,我都心不在焉,但是当我懂了这个道理之后,就奋发图强,靠着自己的恒心,学会了这两样东西,我又突然发现了,我的胆小也被治好了。
聪明,是靠自己的耐心,我觉得没有耐心,做事也不成方圆,我发现班里的人,一听到老师说“写”时,全班就不知所措。开始写了,班里就鸦雀无声,埋头苦思。十分钟后,有几个人就忍不住了,东张西望。老师问他们怎么了,他们就说:“没什么可写的了,太难了!”,半节课过去了,全班就像炸开了锅似的,都玩了起来。我心想:写没有一点耐心,怎能勾画出好的思路呢?急躁、抵触的心理,永远写不出一篇优秀的。
“世界上没有天才,只有不努力的笨蛋。”学习要靠自己坚持不懈的努力,持之以恒,有耐心,才能成为真正聪明的人。