春是美的。
春在田野。松软的泥土的散发着湿润的气息,冬天过后的麦苗精神焕发,展现出一派蓬勃盎然的生机:河水欢唱,如母亲的乳汁,与土地和麦苗的血液相融。春在河边:碧波荡漾,鱼虾畅游,蛙声欢叫,柳树婆娑着舞随风摆动,流潺出一个个迷人的倩影。阳光与水波相融,洒出一片片金黄的春意。春在天空:燕语一阵又一阵,蝴蝶飞舞,蜜蜂采着蜜唱着春天的歌谣,风筝高飞,浓浓春意弥漫洁白的云朵,笑声穿梭浩渺九天。春在果园:红杏透着红,桃花盖霞,梨花飞雪,蜂蝶追逐喧嚷,酝酿生活的甘甜和芬芳。
春天最“纯”的便是春雨。
这时的春雨,正值豆蔻年华。
她文静,温柔,清新,羞涩。不知不觉中,她轻轻地走来。“随风潜入夜,润物细无声”。她如纱入雾,如情如梦,拂面不寒。她的衣裙飘去,天地万物从昏睡中醒过来。种子发出嫩芽,竹林长出春芽,杨柳抽出新枝,睡了一冬的生灵也伸伸懒腰,走出深深的地穴。
春雨,又是一个爱美的姑娘,一个极画素描的画师。她手持神奇画笔,挥洒一个美丽的天地。
春天,遍体芬芳的少女,爱美写美的大师。
热爱春天,播种春天,发现春天呀!用我们的心血精力编织春天,灌溉春天,呵护关心春天的风吟鸟啼柳绿花红,编织灌溉春天的田园风光,让春天常驻我们身边,永驻我们心灵深处的爱心家园……