我眼中的春天作文
漂载着野花、漂载着山草和林苔的清香,漂载着快乐、漂载着喜悦和云彩的影子,春天摇着小船儿来了。
春天,多么美丽的季节,虽说北方的春天来得晚,但一切都有了春的气息。
春天,在我眼中,是一位慈爱的母亲。
瞧,那薄薄的丝云,是母亲用她那双能干的手连夜纺织;那蔚蓝的天空,是她细细印染;那刚发芽的小草,是她密密地编织;那嫩嫩的芽儿,是她费了多少心血剪出来的呀!
春母亲,是多么的慈爱,她用她那能干的手,密密编织,缝缝补补,细细印染……她不知熬了多少夜,才创造出这么美丽的春天。她的辛劳,只是因为人们喜爱春天。
春天,在我眼中,是一位青春焕发的姑娘。
她用她那灵巧的手儿,弹着春天的竖琴。那轻轻的声音,敲打着有节奏的鼓点;那忽大忽小的声音,应和着田野上拖拉机的鸣响;那纤细的声音,是在和刚刚从雪被里伸出头来的麦苗谈心;那清脆的叮咚声,像是泉水歌唱的声音;那急促的波浪声,是在催促村民们开犁播种啊!
春姑娘,她是多么灵巧,她为了演奏好曲子,费了多少的心思,不知练了多少遍。她听到的,只不过是一声赞美。
春天,在我眼里,还是个俏皮的小妹妹。
看,调皮的春妹妹一会儿向太阳公公问好,太阳变暖了;一会儿向小树苗说笑,小树苗吐芽了;一会儿和种子谈心,种子发芽了;一会儿又去逗云儿玩,云儿变成春雨了…… 春妹妹虽然调皮,可在她的调皮里,也包含着爱,她的爱,在内心深处,只不过换了种表达方式。
啊!
比金子还珍贵的春天!
啊!
比银子还亮的春天!