日记作文
假如人类死后再变成另外一种事物重新回到世界上,每个人的想法肯定都不一样。有的还想重新做人类,有的想变成一株植物,也有人想变成某种动物。可是,我估计没有几个人要变成凶狠、粗暴的狮子和老虎;没有人要变成一些昆虫;也没有人要变成石头、桌子……
如果我可以重生,我会选择当一匹凶猛、勇敢、有仁有义的狼。有些人听了我这句话可能会想:当一个人人都讨厌的狼干什么,残害小动物,你也要当“狼外婆”呀!但是,我会理直气壮地回答:狼吃动物也是理所当然、天经地义的,这是自然之道!狼,是一个丛林里的强者,丛林法则就是弱肉强食嘛!再说,人类捕杀的动物可比狼要多得多呢!所以,我喜欢当一匹凶猛、勇敢、有仁有义的狼。今天,我就写篇日记,让你们看看狼是怎么生活的吧。
我从地上站起来,伸了伸懒腰。外面的阳光照到洞里,暖暖的。“今天的天气可真不错!”我说。这时,我的肚子也饿了,便想马上出去觅食。我穿过密密麻麻的乱石头,走出了石洞。嗯,真是阳光明媚,鸟语花香,今天一定能捕到一个不错的猎物!
穿过森林,我来到了辽阔无垠的草原上。我四处张望,一边寻找鹿群今天应该经过的地方,一边找一个可以藏身的好地方。啊!这里有一条小溪,旁边有肥沃的土地,上面长满了鲜嫩的草。鹿群今天可能要经过这个地方!于是,我躲在一块大石头后面,等待鹿群的到来。
转眼间,我已经在大石后埋伏了好几个小时了。中午,烈日高照,我又饿又渴,正打算放弃时,鹿群终于出现了。
它们也又累又渴,便埋头在草地上大口吃起草来,也有的到小溪边喝水。我顿时来了劲,目光快速搜索着鹿群,我最后把目标锁定在那头倒霉的老公鹿身上。
我猛地跃过大石头,向鹿群飞奔过去,我敏捷的躲过乱成一团的鹿群,朝老公鹿直奔而去。老公鹿一看情况不对,也使出吃奶的劲在草原上狂逃,一会儿转弯一会儿藏起来,企图躲过我的攻击和追赶。我们狼可不是吃素的,可不会被它耍的花招弄的晕头转向。我加速奔跑,灵活的拐弯、扑咬。我和老公鹿的距离也越来越近了,我看准时机,几个箭步跳到老公鹿背上又撕又咬。它大叫一声,发疯般地扑腾!我又一口咬断了它的喉管,享受了一顿美餐。
吃完了鹿肉,我便回到石洞,天色不早了,我就睡了。
第二天,我又走出石洞,寻觅更好的猎物。