家乡春节作文
我的家乡在江苏海门,那里美丽富饶,风景如画。家乡的春节可热闹啦!
快过年的时候,大人们就会一起动手把家里打扫得干干净净,那时候我也会跑来跑去帮着爸爸妈妈一起劳动,可别看我年纪小,还会打水洗抹布呢!
大年三十,我们就开始贴春联、贴窗花,这表示我们在新的一年里生活会过得更美好!天一黑,我就吵着让爸爸放烟花啦,五颜六色的烟花,别提有多好看了,把天空都映红了。放好了烟花,奶奶就拿出一个大红包送放到我手里,祝我学习进步,身体健康!那时候我最开心啦,笑得眼睛眯成一条缝,因为我可以买好多好吃的好玩的,还可以买我最喜爱看的绘本,真开心啊!
吃午夜饭的时候,我看到桌上摆满了丰盛的菜肴。我们一家人就围坐在一起,吃得非常愉快!
大年初一早晨,我还没有睡醒就听见外面全是鞭炮声,等爸爸放完了鞭炮,妈妈就把我这个小懒虫拉起来,我穿上漂亮的新衣服去给爷爷奶奶拜年。
我们家乡的春节真精彩呀!我喜欢过春节!