感动的作文
感动,是夏日里的一股凉风,让人感到凉爽;感动,是冬日里的一片阳光,让人感到温暖;感动,是春日里的一朵粉嫩的花,让人感到心旷神怡……
那是一个寒冷的早晨,街上的行人都裹紧衣服,缩着脖子,挪着艰难的脚步前进。在不远处,有一位中年阿姨,拿着扫把,很用力地扫着地上的垃圾,我原本还以为是在扫自家门口。走近一看,才知道是清洁工阿姨。我走过去问阿姨:“阿姨,怎么这么冷还来扫地?很辛苦吧!”阿姨微笑着说:‘我是一位为社会服务的清洁工,为大众服务是我的心愿,尽自己的一切力量去帮助别人,尽自己的义务去劳动,再辛苦也值得!”阿姨眯缝着眼,望向远方,又说:“再说我儿子会为我的劳动而开心,而骄傲的!”我好奇地问:“阿姨,那您的儿子是什么人呢?”“他还是一位学生。”阿姨咧了咧嘴,挤出一丝笑容,“是一位不起眼的学生,在四川大地震中他死了……”我心一沉,难过地说:“阿姨,对不起,惹您伤心了。”“我不伤心,因为他临死之前救了别人,来自各地的警察、工人、教师、学生都去祭奠他,他虽然死了,但把精神和品质都留下来了。在我心中,他从不曾离开。”我愣住了,阿姨的话蕴含多么朴素而又深刻的道理!我想了好久好久,眼里不禁流出晶莹的泪珠。对了,他就是贝壳,虽然死了,却把美丽留给了整个世界!那时,我感动了……
感动,会让你的心思更细,心灵更美,情感更丰富。感动,是生活中不可缺少的,就像一道菜里不可缺少的味道。多一分感动,就多一分对生活的热爱……