感动的作文
我不敢把语言涂上色彩,是怕装饰的表层在你面前成为勉强;我不能随意加重情感的重量,是不希望你的纯洁沾上一点污染;我只好远距离地投放思念的细雨,淅淅沥沥流在你的檐下,让你记住那晚曾有过的清凉。
日月因为你的出现而更加明丽,夜晚因为你的注人才有了梦境的彩霞。我的感觉一天天在变化,连寒冷飞霜的季节也能体味到冰清玉洁灵空奏乐。
是谁把你悄悄送来,在我的血液里酝来酿去?从那刻起,生命的每一天与你连接。思念像风似雨,豪迈拥戴着希望,茫茫戈壁演绎金碧辉煌;万里波涛孕出海市蜃景;荒芜的原野静观鸟语花香。思念的云霞卷着梦幻夜晚守月,希望你和她一样,明镜清亮,我捧着你的银辉驰目向往。
你的美丽因为在我心理生根,我的心也插上飞翔的翅膀。身不由己的那段岁月,看什么都眷恋豪放。云儿悠扬,鸟儿歌唱,青山翠影,炊烟碧浪。似乎大自然敞开博大的胸怀,等待我填上赞美的希冀。我每到一处都有你美丽的身影飘出,化成那种想要的风景写在时空,卷着它遥寄在你栖息的房前。
思念是兴奋的也是痛苦的。兴奋的时候会默默地不辞辛苦,浑身的能量不知有多少,思维的亮点不知有多少,有时完成的项目连自己都不敢相信。奇迹,真是奇迹!从来没有过的勇气,从来不敢思考的话题,就在你的面前飞越而来。心理承接一直不敢承认的承诺:前生无缘,后生无悔!痛苦的时候是辗转反侧,没有你的消息。等和盼的滋味实在是难熬,分明你寄来的每个字都是鲜活的气息,闻着她能激动每分每秒,对着她可以忏悔自己的一切。
也许你不会相信这种痴情来自于感动,甚至可以笑我自作多情。可是这种感觉就像烈日炎炎下的圣火,大海眼中的碧潭,巨峰脚下的土丘。我仰慕的目光不容回避,追随的信念此生不变。也许有一天,上帝会带着我的虔诚走进你的梦乡,为你留存一份灰色的记忆。
人类最大的感动不是赞美之词,而是中肯的理解之语。我不敢攀慕是知己的福音,至少是心灵的安慰,精神的补给,情绪上的疏导。黑暗里望着你的容颜思索,白天伴随着我的行为畅想。从外表看我什么都和原来一样,可内心的波浪经常前赴后涌,如脱缰之马放荡不羁。好想,好想对你说一句压在心底,但又怕是亵渎你的话。不能,不能,也许这是千年修来的缘景,用真情维护才心安气畅。
因你而变已经写在脸上,表现在行动中。欲望毕竟是欲望,理智终究是理智。感谢的语气似乎很轻,只盼望这种景色不要过早凋零,再陪我走一程好吗?