大海的作文
嘿,你见过海吗?不用说,你肯定见过,那,你见过我家乡的海吗?她千变万化,有时沉静得像位公主,有时仿佛是复仇的王子,夹杂着滔天的怒气而来。有时又好像是被八仙施了仙法,高楼大厦、亭台楼阁,在水天相接的地方若隐若现,那是令人称奇的“海市蜃楼。”
炎热的夏天,令人烦躁!树枝上鸣蝉吵个不停,毒辣的阳光,考得人昏昏欲睡。漫步海边,潮湿的空气中夹杂着的海水味儿扑鼻而来。轻柔的海风拂过海面,海面上泛起鱼鳞般的波纹。沙滩上,尽是大海送给孩子们的礼物:小巧玲珑的贝壳、各种各样的鹅卵石、晶莹剔透的水母、翠绿的海带、背着小房子的寄居蟹。小时候的我很天真,每次去海边,我都会捡一些漂亮的鹅卵石,回家后,我就把它们泡在水里。以为它们能变得更大,更漂亮,更晶莹剔透,就像泡大珠一样,我把它们放在桌子上,看了又看。渐渐地,我才知道鹅卵石不会变大,盘子里的水是变成水蒸气溜走啦!
秋天,海浪击打着礁石,溅起朵朵浪花。“嘟——嘟——嘟——”悠扬的汽笛声从远处传来。打鱼的船满载而归:活蹦乱跳的虾、肥美的螃蟹、鲜美的鱼儿,凉爽的风随着丰收的喜悦一起涌向人们的心窝。
家乡的海是迷人的,它会一直承载着我儿时的快乐,吹向远方!