20xx年,这时的我,已经是一位著名的大科学家了。这不,我又新研制出了一种多功能机器人,下面就让我给你讲讲吧!
我发明的这个多功能机器人是用废金属材料制成的,这种材料经过光、电处理后,便制成了“耐高温、抗严寒”的机器人,而且,它只需要吸收空气中的废气便可补充能量。它的外形与人类相似,身穿银白色的金属衣,头上戴着装有一根天线的“命令接收器”,和“天线宝宝”差不多哟!机器人的外形看起来挺笨重的,可它却无所不能,还会“七十二变”呢!当你感到伤心时,它就会变成一个自动笑话机,逗你开心;当你感到劳累时,它就会变成一个温暖的靠枕,供你依靠……可以说,这个多功能机器人是既环保又实用呢!
它不仅仅是个“贴心保姆”,还是个“大英雄”呢!
有一次,美国某地区发生了大规模地震,伤亡者不计其数!听到消息后,我马上向灾区派出三万台新型机器人。只见它开启尾部喷射器,1分钟便穿过了太平洋,抵达灾区。到达后,机器人马上使用“七十二变”,立即变成了一条条小蛇,通过缝隙穿到地下,开始搜救。一旦发现生命迹象便发出信号传给地面上的搜救人员,搜救人员便沿着信号传来的方向进行搜寻。不一会儿,便救出了许多被困人员。这一次,新型机器人可是立了大功啊!
美好的幻想总是需要人们用实际行动来把它变成现实。那么,就让我们一起努力学习科学知识,用我们的智慧来实现我们的梦想吧!