成长作文600字
我们都是倔强的孩子,在那些透明的岁月里,通过一条名叫青春的河慢慢溯到成熟。
——题记
处在花季的少男少女的思想,常常试图划破空间的约束,翱翔于七彩的长空……
看着初一新生如朝阳般的活力,我不禁感叹:逝者如斯夫啊!回眸过去的一年,充溢我心房的只有甜蜜、芬芳……
一年前,鄙人私下里认为自己是地地道道的“公鸭嗓”,在选报学校的社团活动时,曾举棋不定,正犹豫间,居然被“合唱社团”选中。这给我带来了巨大的鼓舞,自信的种子开始在我的心田发芽……
于是,每周两次的社团活动,我积极参加,即使生病也再所不辞。我认真的、受宠若惊般卖力地唱呀,练呀……悠扬的旋律飘扬开来,美妙的乐曲使我忘却了学习的疲惫……因先前没受过训练,故开始时有些吃不消,得了一个星期的咽炎。在老师和同学的鼓励和指导下,我坚持着,坚持着……半年下来,我的水平有了明显提高,嗓音也有了质的飞跃。无意间,我受到了艺术的洗礼,我觉察到自己的潜能了,我不再是天生的“公鸭嗓”,只要努力,我也能行!自信的芽开始在我的心田里茁壮成长……我深信,它一定会长成参天大树的,一定能!
有人说,一棵树,也许没有漂亮的花,但可能有碧绿的叶子,挺拔的枝干。如果都没有,或许只是因为它生长的地方好,从而成为一道亮丽的风景线。同样,一个人也许没有漂亮的面孔,但可能有高大的身材,强壮的肌肉。如果都没有,或许只是因为他身上有美好的东西,从而成为一个受人尊敬的人。我相信,人只要有了自信,只要能发觉自己的潜能,就有了攀登的方向,奋进的目标。于是,对他而言,世上也就没有什么难做的事啦……
其实,生活就是一首歌,就看你如何去演奏它,练就它。你的自信和对潜能的发觉,将决定它是首欢歌还是悲歌……