如今,咱们国家已经有70岁啦!在这70年中,咱们国家有什么变化呢,大家一起来听我说说吧!
如今,我们现在的衣服可多了,但在以前,我们的爷爷、奶奶可不像我们这样。以前,我们爷爷奶奶穿衣服可别提美了,就是想能穿的暖,都是件不容易的事情!可现在呢,我们穿衣服不仅暖暖和和的,而且还可以选择自己希望的样式和颜色,以前和现在简直是不能比的啊!
看看我们的身边,现在有很多小胖子,使他们变成小胖子的原因都是吃的太多了,都是营养过剩。我奶奶对我说,以前,她小时候,经常天天只是素菜,一个月才吃得上一回肉。大家再看看现在,天天不仅是荤素搭配,而且还考虑各种维生素、蛋白质等,营养十分丰富,别提吃的多好了!
现在的住呀,就别说了,大家住得都很好,什么别墅啦!什么双层公寓啦!多得去了,但再想想我们的爷爷奶奶以前住的怎么样呢?我的奶奶常说:唉,现在房子多好,以前我们的家,一下雨就会漏水,风一吹,窗户就“哐哐”的响,隔音效果也很差,常常隔壁说什么也能听见!大家看,现在比以前可提升不少吧,如果我们不提自己家,就说酒店,要以前,就连酒店也没有呢!
行呢!怎么说呢,反正在我爷爷奶奶和爸爸妈妈的年代里,家里都是没有汽车的,只有自行车,连坐飞机和火车的机会也少得可怜!但在现在,我们寒暑假经常是坐飞机,坐火车,玩的不亦乐乎!平常也是自己开汽车上下班。
现在,我们的祖国已变得繁荣昌盛,衣食住行也变得好了,让我们珍惜今天,发展美好未来吧!