大海的作文
以前,大海在我的眼里,是心胸无限开阔、风平浪静的、自从那次噩梦般的经历之后,让我心惊胆战,它不再温柔。
在假期的一天,我和家人乘船去五十里外的岛屿观光海景旅游。同船十几个人到了海边。那里的景色十分壮观。一排排小浪花像调皮的孩子轻轻的拍打着柔软的沙滩。
岛屿上的海景十分诱人,让我们竟没注意到渐渐变化的天气。一场暴风雨即将来临,大海脸色色一变,狂风骤起,海浪狂暴的像个恶魔,翻腾着泡沫,在礁石上一次次的把自己撞地粉身碎骨。我们急忙上船返回。
船在大海上就像一片叶子,随时都能卷入无底的深海之中。我们每个人都害怕的缩成一团,死死的抓住身边的物体,只要能保住一条命。海水卷起一排排浪犹如千军万马奔涌而来,小船在剧烈的狂风中发出“吱吱呀呀”的呻吟声音,一会被海浪高高的托起,一会又被扔进无底的深渊,它剧烈的摇晃着、颠簸着、颤抖着、团团乱转着。让你眩晕、呕吐,挣扎,极度恐惧、万念俱灰……
我和妈妈,爸爸用麻木的胳膊死死的抱着桅杆,任凭海水无休止的冲刷。我在剧烈的喘息中,用无比恐惧的眼神看着黑洞洞的海水向无底的深渊不断地涌起又落下,我又向四周无助的张望,战栗的内心期盼着风暴能快些停下来。啊!感觉帆船在不断地升高,我绝望的看见被涌起的船头在渐渐竖起,巨浪如同一堵即将倒塌的高墙迎面压过来,又像一头面目狰狞的猛兽,挥舞着四肢张牙舞爪的、咆哮着张开吞噬一切的血盆大口,顷刻间让世界变得一片漆黑、寂静……
大海像个脾气多变的孩子,有时和你温柔无限,亲密无比,一旦发起怒来它会如狮子一般让你成为它的盘中餐,会毫不留情的给你带来梦魇般的回忆,让你终生难忘!