大海的作文
海是深邃的,是神秘的。但是,人类还是想挖掘大海的秘密,我也不例外……
终于在某一天,大海把秘密告诉了我,我们便有了神秘之约。
秋风瑟瑟,我独自一人坐在石头上,海风抚过我的脸庞。听着一声声“哗啦哗啦”的海浪声,我的心中有一丝焦虑。海浪拍打着石头,石头毫无怨言,任海浪拍打。“真是的,你为什么要打石头?”我喊道。海浪似乎听懂了,它慢慢退去。在喊叫声中,天渐渐暗了一个色系,夕阳斜下,晚霞飘飘。
我不再坐在石头上,而是在海滩上走来走去。看着远方,看着日落,“哗啦哗啦”又传来了几声海浪声。“为什么?你为什么要这样做!”我把这几天的不满全都喊了出来,我哭了……
在两天前,我的成绩一下子跌到谷底。家长失望透顶,老师的期望被辜负。
“哗啦!”还是海浪声,那声音十分柔和,它好像在轻轻地抚摸我的头,似在安慰,我欣然接受。渐渐的,天更暗了,那美丽的夕阳和晚霞褪去,换来的是漫漫黑夜,仅有几颗柔和的晚星与我相伴。
沙滩上早已没了人,只有几串脚印,我和大海约好了下次再见……
每次去海边都是一次与大海的心灵沟通,大海告诉我它体内的秘密,我也把我的不快告诉它,它却每次都能给我吐出开心的泡沫……