秋天的校园作文
秋风是一把钥匙,轻轻地,轻轻地趁你没留意,把校园里的秋天吹来了。
走进校园,首先映入眼帘的是菊花。石碑旁边围了一圈菊花,可漂亮了!金灿灿的菊花有的全开了,像我们小小的手掌。有的半开着,像一位害羞的小姑娘。有的花瓣紧紧裹在一起,像永远分不开的姐妹。还有的还是含苞欲放的花骨朵,在绿叶的衬托下显得更加娇美。淡紫色的菊花聚集在一块,真像天女从天上撒下来的花一样。
其次看到的是柳树,春天,我们看到的是活泼可爱的柳树,它的叶子是绿色的,到了秋天,柳树渐渐地长大了,也不那么调皮了,叶子就渐渐变黄了,就是我们现在看到的柳树的样子。
大操场还有很多的爬山虎,这片还没有落完,另一片已经长出嫩绿的叶子了。它的种子和黄豆差不多大小,种子刚开始长得时候是黑紫色的。种子长大了,颜色也变得越来越黑了,在绿叶的衬托下显得更加美丽。
再看看小操场的杨树,夏天它把翠绿的裙子穿上,秋天它把裙子脱下来,穿上了半黄半绿的羽绒衣,正准备过冬呢!沙沙,秋风轻轻吹过,杨树的叶子满天飞舞,真漂亮!
我爱校园!