秋天的校园作文
秋天到了,秋风送爽,落叶姐姐,给大地爷爷披上了金黄色的新装。
每当我走进校门,就能看四位高大挺拔的士卫____木瓜树。
它们的叶子是绿中带黄,秋天一吹,叶子只是微微一动,并不飘落,仿佛在说;“我们是校园的保卫兵,我们不能为一阵风而动摇。”木瓜树的果实也熟了,还带着清香,那绿油油的小木瓜晶莹剔透,仿佛在说;“我是以后的接班人!”
它的右边,是葡萄架,一颗晶莹的葡萄,聚拢在一起,密密麻麻的像满天繁星,令人眼花缭乱。这时,一颗葡萄对我身后另一个青葡萄说;“你看我,又大又甜和又圆,别人吃两串都忍不住诱惑,你看你,就那么一点点,不用说,都是酸的。”
小青葡萄也不干示弱;“你以为就你甜啊,别嘲笑我,等我长成紫的,你早就掉到地下,被人给踩扁啦!”两人一扭头,谁也不理谁了。
葡萄架的后面有一个小花园,其它的花都在睡觉,只有菊花的颜色可多了,白色,黄色,红色……争奇斗艳,美不胜收。
我凑近花丛闻了闻,一股清香扑鼻而来,我想摘下一朵但又怕破坏了美丽的景色。
我爱秋天的校园!