关于爱的作文
看完动画片《小姐和流浪》,我的脑海中还回味着影片中的一个画面:名叫小姐和流浪的两条狗冲进屋子,要保护婴儿不受伤害。因为这时一只大大的肥老鼠在婴儿的屋里,慢慢地向婴儿的床靠近。名叫流浪的公狗向大大的肥老鼠扑去,这只肥老鼠 “嗖”地一声跳上了婴儿的小床,正准备咬死一个小生命,流浪迅速跳上小床,和老鼠展开了疯狂的搏斗……
一只动物不顾自身安危,为了小主人的安全,做出这种让人敬佩的事情,这是为了谁?还不是为了我们幼小的生命吗?由动画片《小姐和流浪》使我想起了生养我们的母亲,从小到大一直呵护着我们。在下雨时,母亲像一把伞一样为我们遮雨;在炎热的夏天,母亲像一把扇子一样为我们解热;在寒冷的冬天,母亲像一床被子一样为我们避寒……
爱的深处是一望无际的大海,是一点点水滴汇集成的,是用无数滴汗水凝结成的。有些孩子生在福中不知福,对母亲一向都很不满意,一会儿调三拣四说母亲做的饭菜不好吃;一会儿说母亲洗的苹果不干净;一会儿说母亲太穷了,连自己喜欢的漂亮连衣裙都买不起;一会说母亲太老土了……
伟大无私的母亲用汗水为我们创造了一个幸福美好的生活环境,我们这样对待母亲,怎么行呢?