我的校园作文
我不喜欢成堆的作业,我不喜欢不停地上课,我不喜欢课堂上被老师突然“袭击”……可是,放假了,为什么我却开始想念我的老师、我的同学、我那被我和同桌画得乱七八糟的课桌了呢?
喜上云霄
还记得上次的运动会,经过我们四名运动健将七七四十九次的磨炼和努力,终于得到了第一名!打拼的过程是这样的:
校运会开始时,我们班的同学都热血沸腾,因为我们认为我们班的4X100米接力赛稳赢!比赛开始了,只听一声枪响,我们班的第一棒以百米冲刺的速度拼了命地往前冲。没过多久,就将对手甩出好几米。不过,好景不长,到第二棒时,我们班的第二个队员被撞了一下,一下子就被对手反超了。我们的心都悬到了嗓子眼。幸好,我们的第三棒像飞人一样,嗖地一声又将对手反超。最后一棒的选手更快,直接冲向终点。我们使劲喊着加油,没想到,快到终点时,他突然被什么绊了一下,差占摔倒。我们都吓坏了,幸好他稳住了自己,冲向了终点,获得了第一名!当老师公布名次的时候,我们全班同学一蹦三尺高!我们大声欢呼着,心情好得简直要飞上天去!
怒气冲天
在校园里,有高兴的时候,就会有生气的时候。在我们班,就我一个人长着一米四五的个子,其他人都是一米六或一米七的,所以大家都爱叫我矮冬瓜。就因为这个外号,有一次,我和我的朋友还吵起来了。那天,我们一起走在路上,他突然骂了我一句:“矮冬瓜!”我很气,边跑边骂他“高黄瓜”之类的话,一直跑到校长办公室,他还在追我。校长发现了我们,不过校长没抓到他,只把我给逮住了,还把我臭骂了一顿。校长说了什么,我都不知道了,因为我的心里只有满满的怒火!
乐极生悲
哀莫大于心死。想起那次考试,我真是想死的心都有了!上次考试,试卷刚发下来,我就奋笔疾书,很快做完了,剩下的时间我就睡觉了,直到老师把我叫起。第二天,我信心满满地冲向教室,等老师来报分数。老师暴跳如雷地走进教室,我以为老师会像上次一样突然变脸来逗我们,所以我提前做好了准备。不过,现实比想象残酷,老师大发雷霆地说:“这次我们班没有一个人上80分的!”我被吓得嘴巴好似能装下一个碗,这还不算什么,当老师念到我的名字时,我的心房开始忐忑不安,就像十五只吊桶——七上八下。“40分!”试卷发下来了,那鲜红的40分,深深地扎进我的心里,痛,真痛!当时我就泪水汪汪地哭了。
笑料百出
不管怎样,校园还是乐事多。比如说上次我和我的一个朋友一起去上厕所,我们在路上谈起手机游戏,由于讲得太投入,我朋友直接走进了女厕所。当他发现不对,立马落荒而逃,而我在外面爆笑了三分钟,我想,经过他对女厕所这一番的一探究竟,肯定对女厕所的情况了如指掌了吧?哈哈哈!
校园生活就是这样变化多端,喜怒无常。和它在一起时,我想逃离,和它分开时,我想回去。