我的校园作文
我们的校园像一个美丽的大公园!
每当我走进校园,我最想到的地方就是学校的长廊。尽管我天天要经过它,但我非常眷恋它!
这是一条建筑规模不大的长廊。它建在校园的中央,三面是宽阔的操场和广场,全长一百来米。看过北京颐和园的长廊,也许我们校园的长廊就不值得一提,但它可是我们校园当中的标志性建筑。
我们校园的长廊,是一个仿古建筑。雕梁画栋,长廊的每一横槛上都雕刻着五颜六色的花纹。长廊的两边,栽植着各种各样的花木。由于它的存在,让人一走进校园,就能感受到山水园林般的诗情画意,给人以一种宁静和舒坦的感觉!
春天来临,长廊就成为一名春的使者。这里的各种花木,早早地竞相绽放,是整个校园里最靓丽的地方!每当经过长廊的时候,同学们恋恋不舍,总要在这里多感受一会儿春天的气息!
盛夏酷暑,这里可是乘凉和学习的好地方。闷热难忍的时候,最大的心愿就是赶紧到长廊休息片刻,它能把你带进一个冰凉的世界。星期天不回家,能在长廊里看一会儿书,也是一种享受!
学习之余,这里就更成为人们休闲散步的好去处。每当你度过一段紧张的学习之后,只要你在这里停留片刻,静静地欣赏一下这里的景色,那疲劳的身躯仿佛全然消失,让你感到无比的轻松和快乐!
我喜欢我们的校园,我更喜欢美丽的长廊!
我的校园是一个美丽,可爱的校园。
每天早晨,我走进大门,一栋大楼便展现在我的眼前。往下看,翠绿色的草坪,银色的雕塑,使我的眼睛立刻忙起来。
下课了,我蹦蹦跳跳地下了楼,看着纯净的校园,所有的疲惫都消失的无影无踪。小鸟在枝头欢快地歌唱,使校园变得生机勃勃。
我,最爱雨后的校园。
雨点把校园的灰尘洗净,两边粉红色的教学楼,中间老师们办公的绿色大楼,两侧白色的教学楼,排列是那样整齐。
在这些楼中间是两片绿茵茵的草坪。左右各一个,左边的草坪里有一个花池,一个水池。花池边上围着一盆盆的花,花的品种,颜色各个相同,让人眼前一亮。右边的草坪引人注目的是一条布满爬山虎的长廊,爬山虎的绿色把充满生机的校园装扮的更加自然,更加可爱。
两边草坪上最吸引人注意力的要数左边草坪的喷泉了,夏天水池里喷出的水花让人感到神清气爽,为炎热的夏天添加了一丝凉意。
草坪被一棵棵树围着,有松树,柏树,槐树,一棵棵小树迎着阳光茁壮成长。
草坪上,有许多可爱的小动物,它们装饰了可爱的校园。
在大楼后面,被树围着的操场上,时常见到学生们打篮球,踢足球,因此,操场上大都是男同学们。
我的校园,是个美丽,可爱的地方。