我的校园作文
时间飞逝。不久,我们将要告别这美丽的校园,踏入新的校园,但我不舍得这个校园。如果时间能够停止,我希望美丽的校园永远停留在美丽的春天。
春天的到来,使整个校园朝气蓬勃,生机盎然!
刚进到校园,映入眼帘的就是一座用石头精雕细刻的塑像!一本书。“美于形,优于学”这六个漂亮的大字清清楚楚地刻在上面,让人们一下子就能想到:这个学校的学生一定是德智体美学习优秀的好学生。
绕过雕像,一长排花坛落在了眼前。在这个花坛里,一群群小草探头探脑,可爱得不得了,好像在探索春天是否来到!
最壮观的还要属那一排古老的白杨树。这几棵白杨树已经在校园中“守卫”了快几十年了,但仍旧是昂首挺胸,站得笔直,好似一队守卫兵。它们好像要给我们作榜样,告诉我们:做人要坚强,有毅力,就像我们这些白杨树一样。春天到了,白杨树依旧舒展开了碧绿的大叶子,显示出勃勃生气,把整个校园衬托地更加美丽壮观。
花坛的最尽头矗立着一杆笔直的旗杆,鲜艳的五星红旗时刻迎风招展。旗杆的后面,就是我们日夜不离的教学楼了!教学楼使用一块块小方砖铺成的,小方砖有橙色、蓝色、白色,在阳光的照耀下,显得格外淡雅,又不是辉煌。教学楼有四层楼组成,教室宽敞而明亮,大大的黑板,整齐的课桌,给同学们提供了一个优良的学习环境;大厅里、走廊里,整洁地粘贴着宣传纸,房顶上还用架子架起了一张张印满古诗词的纸,这样在下课的时候,同学们不仅可以嬉戏玩耍,还能了解更多知识。每当上课时,教室里总会传来阵阵朗朗的读书声,传来阵阵激烈的发言声;每当下课时,大厅里总会传来阵阵笑闹声,总会传来阵阵讨论声。不知为什么,每当听到这种声音,心中总会泛起阵阵激昂。
最有特色的地方,可是非“春、夏、秋、冬园”莫属。它们一次坐落在教学楼的身后,展现出各式各样的特点。春园!这是一个再慢梦想的小园。这里种满了可爱的花草和珍奇的树木,只有一块块长砖铺成的羊肠小道。每当春天来到,这里就会充满生机,充满活力:小草都跳出了热烘烘的被窝,长了长身子,沐浴在春日里玉兰花和海棠花也育了花苞,泡过一次“日浴”后,渐渐显出柔美的身躯,绽开美丽的笑脸;合欢树上也长出了嫩绿的新叶儿,是整个春季都显得清新凉爽。同学们走进春园,总会浮想联翩,多么惬意啊!
夏园!一大张棋盘就地而“坐”,多么雄伟!静静地站在这结实的棋盘上,我眼前仿佛浮现出:在炎热的夏天,爷爷手中拿着大蒲扇摇来晃去,坐在树阴下与我一同下棋的情景。
秋园!这里种满了火红的枫树,我好似在与落叶翩翩起舞。
冬园!一个船型的树坛里种上了两颗高大的白杨,中间填满了沙子,好像真的显示出冬日里,那孤独寂寞的景象。
校园里所有的美丽都被我看在眼里,刻在心里。我把师恩包在玉兰花里,我把友谊撒在合欢树下,我把母校之情蕴含在这个永不离去的春天里。我什么都可以改变,但就是改变不了我对母校深深的感激之情!焦作市实验小学!我的母校!我永远忘不了!