我的校园作文
学校顾名思义就是学习知识的地方,可我们的学校却是个”旅游胜地”。虽然我们的学校没有想长城那样气魄宏伟,没有想颐和园那样风景如画,甚至没能像小公园一样婀娜多姿,但是我们的校园也是不会甘拜下风的,因为他有着一种独一无二的美,一种平凡的美!
我们的学校叫厦门市思明第二实验小学,它坐落在美丽的万寿山脚下。刚进校门眼前就出现了”雅行楼”大楼前,鲜艳的五星红旗随风飘扬,升旗时少先队员们都行着队礼,默默无闻的注视着国旗。
往右边看是”慧泉”,在那里栽着一株大榕树,到底有多茂密呢?大榕树上的一丛丛叶子,几乎把榕树上的树枝遮得严严实实,要是想要伸手把他拽到一边,可是榕树似乎看懂了你的心思,早就在这里设了”防护措施”,原来叶子下面还是一层叶子,再拽开还有一层。这么多的叶子一簇堆在另一簇上面,可见大榕树有多么茂密了。而慧泉还有更多新发现,慧泉虽说是一口泉,不如说是个大型井口。夏天的时候烈日炎炎,同学们经常在这里乘凉,而这时慧泉突然喷出水来,同学们在这里玩得可开心了,慧泉上还不时得出现一条彩虹若隐若现。除此之外睡里面还有一条大鱼和许多小鱼。
他们胆子可大了,一点也不怕我们,相反的,一旦有人过来,他们一定会迫不及待地游过来,像你吐泡泡儿,或失败尾巴,这就是它们打招呼的方法。有时候会飞快的转圈,大概是他们自娱自乐的一种方式吧?总之它们的活跃一点也不会输给亚洲鲤鱼。大鱼的话像是它们的头儿,威风凛凛的。看完慧泉往左走就是操场,中间是标准的足球场,外边围着四圈塑胶跑道。最外边是一棵棵芒果树,一到芒果丰收的季节,金黄的芒果挂满了树冠。有时会有芒果从树上掉下来,下课了同学们一窝蜂似的跑到操场上做游戏,其中撕名牌的人气最高,有人还交了半个班找别的班PK!
还有的跑步,跑得快的经常在这里一绝高下。高年级的呢,就在足球场踢足球,活在篮球场打篮球。再回到校门口直行,就是雅行楼,雅行楼二楼一个通道有个凉亭叫慧心亭,慧心亭是个四边形的凉亭,它的顶的四个角弯弯的,上面雕刻着精美的花纹,哪里栽种着各色鲜艳的花,红的似火、黄的似金、粉的似霞。还有各种奇花异草和蓝色的仙人掌!不要以为是自己的耳朵有问题,它的确是蓝色的,它的叶显得比其他仙人掌更尖锐,它的高度也比其他仙人掌更高更有气势,真无愧于他那响亮,而又霸气的称呼——沙漠武士。不只是蓝色还有深绿色的和浅绿色的。它们的头上开着各色的花,长得像许多小仙人掌,好像是爸爸带着调皮捣蛋的孩子,然后,他的孩子爬到他头上了。
这就是我们的思明第二实验小学,这就是我们的学校,它陪着我们玩耍,陪着我们好好学习,天天向上,感谢我们的学校。