大海的作文
双脚泡在清清的海水里,迎面吹来咸咸的海,浑身上下舒展开来,心里只剩下了一个字:美。
大海无论在什么时候都是美的。清晨时的美是在太阳初生的时候:太阳在海平面上羞涩地露了一个角,清晨的第一缕金光铺满了海面,波光鳞鳞,一闪一闪像无数的眼睛眨呀眨,一阵海风掠过,海顿时闪起了银光,时间仿佛被这美定格了。火一样的太阳带着橙色的光出现在海平面上,闪烁着银光的海面打起了浪花,金灿灿沙滩和海成了明烈的对比。正午时的美,是在太阳最热情的时候,翻滚的浪花一波接着一波拍打在闪耀着金光的沙滩上,火辣辣的阳光穿透了海面,使得大海的颜色透彻了许多。从远处的青一直慢慢渐变到近处的淡蓝,没了蔚蓝色的掩盖更多五光十色的颜色从水里咕嘟一下冒出来,赤橙红绿青蓝样样俱全,美丽极了。绚丽多彩的火烧云围绕着火红的太阳和天空融为一体了,分不清是天还是云。在大阳即将落下的时候,它把沙滩和大海变成了铺满金子的沙滩,流着黄金海洋送给了我们,这可是大自然的财富啊!
海的鸟儿也为大海增添了几分美丽。在海滨上,成群结队的海鸥聚集在一起觅食,那雪白的身影聚集在那里就像美丽的雪层为大海增添了一道亮丽的风景。海面上几只白鹭在水中觅食,一会儿从这面海里窜出一只,一会儿又从那里飞来一只,它们在天空中滑出一道优美的弧线,然后钻入海浪中。
大海的美在咸咸的海风中,在淘气的海浪中,在金色的沙滩上。大海的美在每一个用心观察海的人心中。