大海的作文
记得小时候,我最爱唱《在海啊,故乡》“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”是啊,我的家乡的黄海之滨的大东港是多么迷人啊!
早晨,海面平静极了,渔民们驾驶着渔船,在海面上捞虾、打鱼……,海水时不时冲上海滩,把许多贝壳冲上海滩,这一切都显得那样美好。
太阳从地平线上冉冉升起,把海水都映成了多黄色,海水渐渐升温,我们会在退潮后捉螃蟹,灰黑色的海螃蟹挥动着大鳌,守在自己的洞口,只要人们一靠近它,它就会飞快地爬回洞里,挖出泥土,将洞口埋上,让人们找不到它,可是这个“小家伙”没有想到,人们对付它很有一套办法:人们把鱼肉放在洞口,另一头挂上一根绳子,螃蟹便会用鳌夹住肉,往洞里拉,这时,只需要把绳子轻轻一拉,螃蟹就会从洞里被拉出来,成了我们的俘虏。
丰富的海产品是大海的慷慨恩赐。
鲜嫩的虾肉又香又鲜,那诱人的香味绝对让你垂涎三欲滴;鱼肉品感极佳,色鲜味美,绝对是鱼中的佳品,还有肥大的海螃蟹,一只就有两个手掌那么大,尤其是家乡的黄蚬子,最为有名,它的外壳坚硬,肉质鲜美,是海鲜中的极品。
夕阳西下,海依然那么美,海风轻轻地吹,雪白的浪花亲吻着金色的海滩,海鸥在空中自由自在地飞舞,时不时俯冲下来,啄食水里的鱼虾,快乐地鸣叫着,天边的太阳渐渐沉入海底,夜幕降临了,紫红色的霞光随着太阳消失,直到天边最后一抹霞光隐去,我们才恋恋不舍地回家。
我爱你,家乡的海,你是我生长的摇篮,你带给我的故事说也说不完。