无言的爱作文
她从来没有说出口,但我知道......
我的姐姐一直都是个不可一世的人,她似乎从来没有向谁低过头。这天,我来到姐姐的房间,手里捏着一张印有三道奥数题的A4纸,这上头已经被我擦了好几次,可我就是算不出。没办法,我只得拉下脸向我的姐姐“虚心求教”。“周翊文!”我推开门,喊了一声。“出去!”姐姐不由分说地说道,“到门外,敲了门再进来!”没办法,我只得咬牙切齿地重新到外面,敲好门再进来。“找我什么事?”姐姐问道,她的语气缓和多了,但依旧有种不可一世的感觉。“问你几道题。”我回道。“给我看看。”于是,我走过去给她看。“不会!”她毫不犹豫地说。她一直在写自己的作业,只不过瞟了眼罢了,就说不会。顿时,我愤怒地边走边跺脚的,离开姐姐的房间。
回到房间,我慢慢平复着自己的心情。“咚、咚、咚!”几声急促的敲门声惊动了我。我赶紧跑去开门——空空如也。只有一张写满了算式的A4纸,飘落了下来。我拿起它,天哪,居然是那三道题的答案!这一定是姐姐给我的。原来,她只是不想直接告诉我,装高冷罢了。
姐姐的学业很重,我在另一个房间里,都能听见姐姐“唰唰唰”的写字声,这声音几乎从过来没有停过。但她还能抽出时间为我解题,真是个好姐姐。她大概是不善于表达吧?我猜到。
姐姐写字的“唰唰”声还在耳边回荡,但我却不那么愤怒了。有些爱,也许就是这样的吧?