见闻的作文
那是世上最纯真的精灵;那是上帝身边最善良的天使;那是繁间最美丽的灵魂。说它高雅,不如说它淡然;说它典贵,不如说它真实。雪花,用它独特的方式来演绎着最原始的真善美。它是老天对人间的恩惠,是无限的冰莹装饰着世界,还是无悔的等待美化着大地?——题记
从睡梦中醒来,揉揉略微有些干涩的双眼,从窗中探望,心中一惊。窗外,满是白色。急忙床上衣服跑出去,想要与这些精灵近距离接触。但我又不想破坏这美丽的雪景,只好伫立在门口,专注的看着。雪花一片片的坠落,像是误入凡间的天使。我伸出手,接过一片,仔细端详。果真是六边形,很剔透,很洁净。但这无暇却不持久,一会儿,便融化在我手心。
该说它傻吗?明知道会在短瞬中结束生命,却还是义无反顾的降落。但这是傻,还是痴?一次次的降落,一遍遍的融化,但它却从不放弃。它那样的执着,想要付出一切证明这个世界它来过。那么坚持,倔强到让人心疼。即便受了伤,也要留下独属它的痕迹。是固执还是坚强?
它的到来无声无息,但却用它的方式告诉人们它来了。它不像雨一样,依靠雷电来宣告它的到来,雪花只是悄然落下,用它的纯洁来装饰大地。那不是炫耀,那是一种无私的自然。
有人喜欢让雪花寄托他们的思念,而雪花的思念又由谁来寄托?雪花是老天爷最纯美的女儿。它无暇,冷艳,用它的洁白宽恕着世人的贪婪;用它的冰冷冷却着人间的复杂;用它的自然打击着人们的虚假。大街上闪烁着五光十色的霓虹灯,而雪花在五彩斑斓中摇曳,窥视着路上行人的心灵。雪花迟迟没有落下,似伤感,似嘲笑。伤感着现世的肮脏不堪;嘲笑着人们的可怜无知。
不止一次的听过人们对自我生活的控诉:“为什么?为什么我不幸福?”为何不幸福?雪花在短暂中都可以体会出稳稳的幸福,可以抵挡末日的幸福,甚至可以用生命做长度。究竟是幸福太遥远,还是人们太不知足?知足常乐,雪花应该悟到了。
原来,瘦弱的身躯同样可以创造奇迹;原来,短暂的瞬息同样可以收获幸福;原来平凡的事物蕴含了不凡的哲理。雪花教我的,我都懂了。我的见闻既是如此,我的幸福,够了。