哎!时间过得真快啊!一转眼就2个月过去了哎!真舍不得在家过的公主般的生活,是如此潇洒哪像整天背着个沉甸甸的书包早上去,晚上回整天早出晚归没完没了,整天还有一大堆作业的学生我很喜欢暑假,因为不用做很多的作业,很轻松时间又很长,又可以玩,和小伙伴聊天,那日子别提多舒服了哎!暑假真好,可是我们将告别暑假过早出晚归的生活了哦天哪!名师点评:文章篇幅虽短,但是小作者似乎道出了所有学生的心声。这样的真情作文,我喜欢!文章文笔比较流畅,字字透出了真情实感,好!如果能把暑假中让你高兴的事情梳理一遍,找出一些你感觉比较难忘的事情,比较详细地写一写,也许能够更加突出你对暑假的眷恋。另外,我相信,在学校除了学业负担比较重以外,也会有很多事情令你高兴的,不要太悲观,要积极面对学习生活哟!