我是一只鹅卵石,我也是大自然的员。
我住在高山上。山上全是绿色,我和我的同伴们都被包围在嫩绿之中,茵茵绿草软绵绵的,盖在我身上可舒服了。山上还有花,五颜六色,各式各样,一阵风吹过,我的身上就沾满了花香。
突然有一天,狂风大作,风雨交加,天黑得看不清周围的任何事物。旁边的小草弟弟,花儿妹妹都紧贴在我身上。我听到一阵“噼里啪啦”的乱响后,便失去知觉,晕了过去。
扩展资料:
不久之后,我就醒了。当我睁开眼睛,我看到了一个奇怪的世界:周围没有草哥哥或花姐姐。当我抬起头,连天空都不再清澈了。我以为我在做梦,对自己说:“这是哪里?”我为什么在这里?”
“这是山脚下的一条小河,”一条小鱼对我说。“昨晚的暴风雨太厉害了,山上的许多东西都被冲走了。你是他们中的一员,欢迎到这里来,我们会成为朋友的,祝你快乐!”听着小鱼的话,我才知道我是被风爷爷带到山里的小溪里的,我现在想进去。在这里,我继续我的幸福生活。
在河中,每天都有小鱼小虾陪我玩,它们每天都和我玩捉迷藏,直到晚上,每当夜幕降临,才留下我休息,柔软的水草为我做被子,让我睡到天亮。
我是大自然的一员,我热爱大自然的美丽,即使我是一颗小石子。