我的家乡作文
我的家乡龙袍坐落于美丽的长江之滨,她的名字源于一个古老的传说:相传清朝乾隆皇帝乘舟下江南,被长江两岸风景陶醉,这位才子皇帝遂脱下龙袍,饮酒吟诗,忽然,一阵旋风将龙袍卷入江中。从此,龙袍飘落的地方长出一州,后被称为“龙袍州。”
我的家乡有一个特产,我猜很多人都尝过,那就是皮薄肉嫩、肥而不腻的蟹黄汤包。每逢金秋时节,来龙袍品尝汤包的人人流如潮、车水马龙,每家饭店高朋满座,工作人员忙得不亦乐乎!
如今,家乡有添了一道美丽的风景线——长江渔村。时下,长江渔村笼罩在一片缤纷的彩色调中。油菜花被勤劳而富有智慧的农民伯伯种出了金灿灿的“皇帝龙袍”,霸气十足。真是到龙袍,看“龙袍”啊!“双龙戏珠”又是一番景象,聪明的农民伯伯又在麦田里种出了有龙形图案的迷宫,美轮美幻。雨后,漫步在水杉大道,一阵微风吹过,路边的蝴蝶兰、格桑花就翩翩起舞,散发出淡淡的清香,阵阵花香带着泥土的味道,令人心旷神怡。
总之,龙袍风光无限好,使来过的游客流连忘返。我爱龙袍,我爱我的家乡。