我的家乡作文
我的家乡在安康,这里山清水秀、气候宜人。
尤其是风景秀丽的河堤边,更是人们歇息玩耍的好地方。
每当天气晴朗,太阳高照的时候,河堤边总是聚集着三三两两的人群。周末,我也和小伙伴们相约来到河堤边,我们沿着河堤边陡峭的台阶慢慢的,一步一步的来到河边。看着一大片一大片的砂石裸露在外面,三五成群的小朋友、大朋友们在河中央的砂石上玩耍。我们也兴奋的加入其中,开始了我们的寻宝之路。
我们各自找到自己喜欢的石头,蹲下来把石头搬开,再找到一块最锋利的石头片来挖土。我和小伙伴还发现了一个洞,在里面发现了小海螺、大贝壳……我们玩的可开心了,直到太阳下山,这才依依不舍的回家了。
这就是我的家乡,我爱这个山明水秀,风景如画的地方。