我的家乡作文
暑假,我们一家人怀着兴奋的心情回去我喜爱的家乡——云浮。经过了长时间的车程,过了几十条隧道,无数座高山,终于回到了家乡。
我们刚来到这里,就感觉到空气特别的清新,天空特别的蔚蓝。一层层绿色围抱着我们。这里没有一处地方是看不到树的。
我和弟弟情不自禁的赞叹一番。
接着,我们一路往前走,看到饿一些农民在种田,种菜。道路的两边是一遍蕉树林,树上结满了一筒筒青青的香蕉,一阵风拂过,把它们都唤醒了,树页在风中翩翩起舞,顿时觉得凉快起来。
有山必有树,高山被大树衬托着,增添了许多生机。大山一座连一座,不留一点儿空隙。那些树高得快要把天空染绿了。
我想,山里应该有许多小动物的,例如野兔,山鸡,野猪,松鼠,大蛇还有猫头鹰,等等国家保护的珍稀动物。
那天刚好下起雨来,雨下得很大,从屋里往外看,形成了一层雨帘,隔者雨帘看,这里的山和树形成了一幅水墨画,一会儿雨过天晴,太阳照射在大地上,天边出现了一条彩虹。红,橙,黄,绿,青,蓝,紫七种颜色非常鲜明,形成了七彩圆狐带。天空也变蓝了很多。
我们身边的自然景观还有很多,我相信只要你仔细观察,就一定能发现更多美丽的自然景观。