我的家乡作文
我的家乡在广宁木格,那里一年四季都很美。
春天,田野里开满了各色鲜艳的小花,黄的、绿的、紫的、红的、蓝的……远远望去,田野上犹如铺上了一块五彩缤纷的地毯。微风轻轻地拂过来,花的芬芳夹着泥土的清香,你会闻到春的气息。
夏天的傍晚,要是你在乡间的小路散步,稻田里、池塘边都可以听到青蛙在歌唱,蟋蟀在弹奏,仿佛在跟我们诉说些什么,真是“青草池塘处处蛙”。夜幕降临时,天空中布满了亮晶晶的小星星。草坪上,荧火虫在飞来飞去,像天上繁星一样闪烁着,有时真分不清哪是星哪是荧火虫。
秋天,田野里稻谷成熟了,一片金黄色。微风吹过,稻谷笑弯了腰,仿佛在说:“看,我的穗儿长得多饱满,快点把我收割回去吧。”稻田上有许多燕子、大雁在空中盘旋,好像在为这丰收的景象欢歌起舞。小河边,金黄色的蝴蝶在翩翩起舞,树叶飘落到水中,犹如一艘艘黄色的小船在列队远航。
冬天,沙糖桔成熟了,漫山遍岭的果树上都挂满了黄澄澄的小灯笼。大人和小孩子都提着大筐小筐到自家的果园里摘桔子,他们边摘边吃边聊,果园里充满了欢声笑语。
我的家乡美吧,它一年四季都有诱人的景色,有机会欢迎你到我的家乡——木格来游玩。