我的家乡作文
我的家乡在我国的北方,陕西省华县。在我的家乡有一座美丽的华山,华山共分为东、南、西、北四座山峰,真是横看成岭侧成峰,远近高低各不同。每当太阳刚刚升起的时候,层层白云漂浮在游人的脚下,人们好像仙人一样腾云驾雾,悠然来去;华山真险啊,悬崖峭壁在山上到处可以看得到,人们在山间的小路上心惊肉跳,似乎一不小心就会掉下万丈深渊;华山可真美啊,山顶是白云的海洋、山腰是青松的世界、山脚下还开着五颜六色的野花,把华山打扮成一位美丽的姑娘。
我的家乡还有许许多多的特产,有又大又饱的花生、金黄色的玉米、诱人的石榴、还有又大又甜的西瓜,圆圆的柿子像一个个红色的小灯笼挂在枝头,火红火红的高粱像举起燃烧的火把,还有苹果、桃子、草莓等等,总之多的数也数不清。
我的家乡不光有山、有水、有树、有花,但最重要的是家乡的人民是勤劳淳朴的,而且是非常的好客。如果有时间你们一定要去我的家乡做客,尝尝我家乡的特产,然后去华山旅游一下,你就会舍不得离开了。
啊,我可爱而又美丽的家乡,我是多么的热爱你!