像往日一样撕下一张薄薄的日历。立春已经过了九天了,可我依旧过着冬日的生活,春天到底什么时候来呢?
早晨闹钟响了,我醒了。似乎和往日一样,又似乎和往日不一样,因为我在醒来的那一刹那,朦朦胧胧地听到了春的声音——一声鸟叫,一声不平凡的鸟叫,一声我在整个冬天都没听到过的鸟叫。那声鸟叫十分清脆,仿佛是来自春天的召唤。我穿好衣服,寻找声音来源。原来是小区绿化带中的一棵老树上的燕子夫妇又飞回来了,不过这次它们多了一个小宝宝,瞧,那小家伙时而在树杈之间跳跃,时而又在天空中悠闲地飞翔。或许,春天是从燕子归巢时那一声鸣叫开始的吧!
昨夜下了一场春雨,小区的路上全湿了,不过这场春雨似乎没带来多少生机,往日那干秃秃的树枝依旧垂着它们那沮丧的脑袋。除了那常年都是绿色的松树,其他的一切似乎都被属于冬日的枯黄色覆盖了。突然我眼前一亮,一抹嫩绿!那是一棵不知名的小树长出的芽,嫩绿的芽。雨珠躺在在嫩芽上,闪着亮晶晶的光,显得格外耀眼。或许,春天是从嫩芽萌出的那一刹那开始的吧!
久违的太阳终于回到了天空,空气中,有了那么一丝丝的温度。一阵风拂过脸颊,不再像平日那样刺骨,风中夹着只属于春天的温度——那是春风,春天的第一缕风!风中夹着泥土的味道,树木的清香,轻轻抚摸着我的脸颊。或许春天是从第一阵缕风吹来的那一刹那开始的吧!
写着立春的那张日历,早已不知被扔在了哪里,但我觉得春天今天才刚刚开始……