一天,太阳骄阳似火,小白兔戴上自己最心爱的草帽一路蹦着跳着去森林里摘果子,他心想:幸好我带着草帽,要不肯定会被太阳晒成小黑兔的。
小兔子在森林里看到了亭亭玉立的大树,青翠欲滴的小草,翩翩起舞的蝴蝶,勤劳的蜜蜂,鲜艳美丽的花朵,叽叽喳喳的小鸟。它甭提有多高兴了,它一边哼着歌一边采摘新鲜可口的胡萝卜和青翠的绿苹果。正摘得起劲,忽然天气大变,瞬间天上乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨。小兔子想:还好戴着草帽遮风挡雨,要不然就会被大雨淋湿成落汤鸡了。
小兔子赶紧往家里跑,一阵大风刮过,他脚下一不留神,就从山坡上摔了下来,看着大大的草帽,小兔子灵机一动,心想:草帽不是可以当降落伞吗!于是它急忙抓住草帽绳,草帽在空中果然像降落伞一样,带着它缓缓地降落。草帽帮小兔子躲过了一场灾难。
可是,小兔子手中的那一筐水果因为没拿住而从高空重重地摔了下来,提篮被摔坏了,水果像好多的铁球散落一地。小兔子可着急了,哭喊道:“这可怎么办啊!”就在这时,他灵机一动、急中生智,把草帽倒转过来当成了提篮,把水果一一放了进去,刚刚好装满。他满载而归的挎着帽绳安全地回到了家中。
小兔子的草帽真是立了汗马功劳,它越来越喜欢这个草帽了!