狂想镜头一:长大后,我成了地球。
小的时候,整天无忧无虑,不用自己做饭,不用自己洗衣服,放学回家就能吃到热腾腾的饭菜,不愁吃,不愁穿。但是长大了就不一样了,要自己挣钱养自己,为生活的琐事忙碌,就像地球一样,不停地公转和自转为了自己和别人不停地循环着做同样的事。
狂想镜头二:长大以后,我成了太阳。
童年的我,曾为了一个新鲜的玩具和别人争得面红耳赤,只是为了能一睹为快。而长大后的我,不能再为自己而活,就像太阳诞生,只是为了照亮地球一样,长大以后,就一直为家庭而活,没有多少自己的时间可以做自己想做的事情。
狂想镜头三:长大后,我成了月亮。
幼时的我,喜形于色,什么时候开心,什么时候不开心,一目了然。可是长大以后,就不能再把喜怒挂在脸上。像月亮一样,即使不高兴了,也只能把半边笑脸藏起来,留在另外半边,勉强笑给大家看,因为长大了,懂事了,不愿把不愉快带给别人,所以只能这么做。
狂想镜头四:长大后,我成了白云。
也许,有一天我长大了,像一片白云一样,遇到一缕清风,把我送到我想去的地方,能做一些自己想做的事儿,能开开心心无忧无虑地为自己而活,不为家庭不为事业忙碌,操劳,奔走。我想:那将是我最理想,最期盼的长大的感觉。
也许,长大的感觉不像我想得那样,长大的感觉只是平淡的一杯水。也许,长大后和现在没有太大的区别,我依然还是我。但我特别期望长大的那一天和长大的感觉,我相信,“长大”别有一番风味!我会用自己的人生观,价值观去品味这独特的风味!