成长作文
树苗在风雨中成长,明白了根扎得越深越不会被风雨动摇;向日葵每天对着太阳成长,明白了清晨的阳光是一天中最耀眼的!
成长,是命运给予你挑战的机会,你会一次又一次被打倒,一次又一次被挫伤,你会满身创伤,你会流泪,想要退缩。但我坚信每个人都会不到最后不罢休,爬起来吧,站起来吧,擦干眼泪挺起胸膛,一起憧憬未来吧!成长让我们的心变得足够坚强,让我们看清了谁是朋友,谁是家人。命运在给予痛苦时也在痛苦中给予幸福,这是一场谁都无法阻止的浪潮。来吧,握紧你的拳头击碎“阴霾”让阳光洒进来。
成长,就是对命运不屈,来吧,向它吼吧“试试看吧,你是无法阻挡我的,让你的暴风雨来得更猛烈些吧!”这是没有危险的冒险,可是比走钢丝还要危险,在这个过程中你的人生说不定已被你掌握在手。也说不定你都无法踏出第一步。当自己用尽全力兑现自己的诺言时,心的泪水会从你微笑的脸颊上缓缓淌下。
成长就是迷茫了又清醒,清醒了又迷茫。是微笑了又哭泣,哭泣了又微笑。哪有什么事可以困扰你一辈子,只是你不愿去正视它,成长让我们可以在以后有勇气去提起它,说句“无所谓”。成长让我们疲惫却不后悔。
成长正如一场美妙的邂逅,在路上发现未知的心情与真实的自己。