生活中的小镜头作文
生活中的某一些片段,都是由一个个小镜头组成的。而这些镜头中有酸、甜、苦、辣、都会让人印象深刻,时时“播放”在大脑中。而我有独爱的那一个小镜头。
“要迟到了。”我看了看闹钟,一个劲的从床上蹦起。下床洗漱好后,早餐来不及吃。我狂奔到学校,推开教室门走到座位坐下。“差点就要追到了。”我长呼一口气。时间一分一秒的过去了,因为没吃早餐的缘故我的肚子开始“惨叫”起来。下课后,小钟似乎是看出我难受的样子,是到我身边来说:“早上没吃早餐吧。”我回答说:“对呀,我现在好难受。”小钟接着说:“你等我一下,我马上就来。”说完小钟走离我身边。
没过一会,小钟气喘吁吁是到我身边来,手中拿着一个面包。她把面包放在我桌子上说:“先吃了面包,就不会难受了。”我有点不好意思的拿起桌上的面包,说:“谢谢啦。”她对我笑了笑,回到座位写起小说。我似乎看见了救星,撕开包装袋开始狼吞虎咽起来。吃完面包后,我精神好了许多,心里也感觉暖暖的。
生活中的一个小镜头,普通又温暖。不是吗?