生活中的小镜头作文
生活,人之常情,我们每一个家庭都有丰富多彩的生活。
我正走在放学的路上,在我的视线中岀现了一个弱不经风的人,那就是清洁阿姨,突然,天上掉下来一个西瓜皮,我心想:怎么会有西瓜皮掉下来呢?我抬起头,向上一看,哦!原来是几个小孩儿在戏弄阿姨,还笑嘻嘻地望着我,怎么这么不懂事!我可忍不住了,不带这么欺负人的!我冲上楼梯,把那几个戏弄阿姨的小孩儿抓了下来,开始那几个小孩儿还挺冲,还想逃跑,幸亏我有“飞毛腿”,三两下就把他们抓住了,被我教训几句后,哭得那叫个惨啊,阿姨并没有责怪他们,而是,阿姨说:“我很喜欢听话的小孩,今天你们表现得很好,我给你们买冰淇淋怎么样。”我们听了,连声叫好,我跟那几个小孩儿都有冰淇淋。
阿姨真善良啊!这就是我在生活中看到的小镜头,你们也多发现发现自己身边的小镜头吧!