运动会的作文
我校的校运会轰轰烈烈地开始了,又轰轰烈烈地结束了。我也在此次运动会上“轰轰烈烈”地当了一把“名人”。
在运动会开幕的第二天上午,我迎来了一生当中的巨大挑战——女子1000米争霸赛。检录员把我们参赛选手领到起跑线前,我心里怦怦直跳,手抖来抖去,连拳头也握不紧了。腿也不时发颤,紧张极了。“预备——嘟——”裁判员一声哨响,我左右两边的同学都齐刷刷地冲了出去,并向内道靠拢,我很快就被挤到了大队人马之后。我怎么使劲跑都不行,累得用嘴大口“哈呼哈呼”地喘气,虽然爸爸教过我,跑步最忌讳用嘴呼吸,可我用鼻子呼吸气不够用,只能用嘴,越这样越累,越跑不动越难受,腿像灌了铅似的。才一圈下来,我的自信心就被粉碎了。这是全年级的'16名女生一块儿跑,我跑在了最后。
我本身就有点胖,再加上别人跑得那么快,这对我的打击实在太大了。我心里已经放弃了,好几次绝望地看着爸爸、妈妈、程老师,想赶快退出比赛,不再丢人现眼。可他们还是用殷切的目光看着我,我却不敢再看他们,只好咬紧牙挺住。我越落越远,前15名选手已经冲刺了,终点传来一阵阵的欢呼声。可我还剩一圈没跑呢,我能感到操场上无数双眼睛在看着我,我的脸火辣辣的,因为整个赛场就剩我一个人了。泪水无声无息地顺着我的脸滑下,我闭上眼睛,“哼哧哼哧”地跑着,感觉肺都要炸了。
“xxx,加油!”我能听出是同学们的声音,睁开被泪水模糊的眼,看到同学们在跑道之外带着我跑!泪水再一次流了出来,越过终点线时,同学们给了我热烈的掌声。我坐在椅子上,痛哭了一场。
晚上,我写了一首小诗:“走过今天/也许你不是最强的/也许你不是最棒的/只要你战胜了自己/走过今天/你就是赢者/有梦想就有希望/你也是一颗启明星/起跑/前路一定会辉煌。”