美丽的春天作文
这几天的寒冷过后,我才真正感觉到了春天那和煦的阳光。
楼下花园里的迎春花不再是冬天干枯的样子,在孕育着希望的枝头上,长出了一个个黄色的花苞。有的已经开了,艳黄艳黄的,漂亮极了!枯萎的干草中也冒出了几簇嫩黄的小芽儿,小芽儿像新生儿一样,充满了生机与活力。一阵暖和的春风吹过来,它们在春风中摇摆着,向我们招手,告诉我们春的消息。就连我们家阳台上的花似乎也觉察到了春天的到来,长出了几片嫩黄的叶子。 冬眠的动物也睁开了双眼,到春光中去沐浴;小燕子从南方飞来了,它们叽叽喳喳地欢叫着,在春光中嬉戏玩耍。欢迎春的到来。
小溪里的冰冻也随春的到来化开了,一溪的春水哗哗啦啦的流着,两旁的垂柳也抽出了新绿,美丽的倒影在小溪中摇曳。清澈透明的碧水中,有时也能看到鱼儿欢快的游着。春天就像一位美丽的姑娘,她走到哪里,那里就春意盎然。
人们脱去了厚厚的棉衣,穿上了轻快的春装,去工作,去学习。农民伯伯也在沉睡了一冬的土地上播下了希望的种子。春天是个美好的季节,一年之计在于春,让我们在这充满希望的季节里好好学习吧!
多美丽的春天啊!