美丽的春天作文
俗话说得好:一年之计在于春。这不,春姑娘又迈着轻轻的步伐来到了人间。
春姑娘叫醒了柳树,柳树又充满了生机和活力。春姑娘帮柳树梳头发,一梳,啊!奇迹出现了,柳树长出了嫩绿嫩绿的小芽。从远处看,柳树就像一个亭亭玉立的少女,婀娜多姿。
叽叽,叽叽,是谁在唱歌?原来是一群可爱的小鸟,它们好像正在唱:春来了,春来了,广阔无垠的蓝天就是我的家。
淅沥淅沥下雨了,这是春天的第一场雨,也是春姑娘送给大地妈妈的第一件礼物吧!花儿仰起脸蛋,笑盈盈地说:真好喝,真好喝!有一只小野猪太爱喝雨水了,竟用嘴和鼻孔一起接雨水春雨过后,花儿更艳了,树叶更绿了,鸟儿的歌声更动听了,整个田野被雨水洗的焕然一新。
小草也醒了,它伸伸懒腰,轻轻地探出了头,东望望,西望望,好像在找美丽的春姑娘。
在这春光明媚,鸟语花香的日子里,让我们更加努力的发奋学习吧!