我的家乡作文
一条奔流不息的浑河,一阵阵只属于这里的笑声,一棵棵依依多情的柳树……这,难道不是一幅美丽的画卷吗?来,拉住我的手,让我们一起走近辽宁东部的这颗璀璨的明珠——抚顺吧!
春天,如此可爱的“画卷”变成了深深浅浅的绿色。说到春天,免不了说起“西公园”!西公园,是一座美丽的公园,步入西公园,春天的气息钻入了你的身体。一阵泥土的清香从这画卷中溢出,画卷散发出了清新的味道。“哈哈……”听,这银铃般的笑声是谁发出的?顺着石子路,跃上小木桥,看见一群孩子在做游戏。这些孩子,正是这画卷里最艳丽的一道风景呀!走在山间的石板路上,时不时就会有贪吃的小松鼠窜过来吃你脚下掉落的松子。阳光透过叶与叶的缝隙,星星点点落在地上,如开满在草地上的“星星花”。登上山顶,抚顺美景尽收眼底。夕阳西下,云镶了金边,红红的彩霞在天边宁静地观看抚顺这座美丽的城市……
一阵风吹过,夏天带着最缤纷的调色盘走入了画卷。她是个画家,总能把世界变得美丽迷人。这个季节,最好的去处当然是劳动公园了!一条由花朵铺成的小路,直通向由柳树姑娘的长发做成的“大帐篷”。鸟儿站在枝头歌唱,散步的人儿呼吸着大自然的芳香,花朵们伸了伸懒腰,纷纷把自己最美的一面展现给路人,喏,个个争奇斗艳!静静的荷花池里,荷花并不多语,她随风舞蹈,伴着爷爷奶奶们的广场舞《荷塘月色》,越跳越欢。公园中,不少人坐在草坪上野餐,与大自然亲密接触,再往里走,碧绿的水中映出一个倒影---鱼亭。我快步向前跑去,只见百十条红的、黑的、白的、金的锦鲤在水中愉悦地游来游去,个个又肥又壮哩!坐在古色古香的长椅上,欣赏公园的美景,嘿,别提多享受啦!
可就是一眨眼的工夫,金秋时节到了。秋天当然要去采摘,汽车驶过一段山路,路旁种满了银杏树、枫树……红叶似火,层林尽染。落英缤纷,那金色的落叶早就铺满了山路,我们像是在一条闪闪发光的金色大道上行驶。走进采摘园,热情好客的主人赶紧带我们走入果园。哇,这真是一派丰收的景象:苹果挂满枝头,树枝被压弯了腰;串串葡萄像一颗颗晶莹的宝石反射出迷人的光芒;胖乎乎的玉米飘着长长的“胡须”向我们招手……我的口水都要流出来啦,像我这个“吃货”可是无法拒绝美食的呀!
刚送走秋的气息,冬爷爷便悄然而至。他,是一位慈祥的老人,护佑着动物们做着美梦,降下片片雪花供孩子们玩耍。冰冰凉凉的雪落在校园中,变成了冰雪的世界。校园里,孩子们打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎!
我的家乡抚顺,真是一幅美丽而又多情的画卷呀!伙伴们,让我们一起行动起来,把她的美丽延续下去吧!