运动会作文
“运动会终于开幕了!”5月20日的上午,希望小学迎来了一年一度的运动会,会上,惊心动魄的四百米决赛马上就要开始了。
裁判的发令枪“砰”地一响,小丁、小米、小五像脱缰的野马冲了出来。小丁刚开始还遥遥领先,把小五和小米抛在了后面。目前是小丁第一,小五第二,小米最后。突然,意外发生了,小丁的鞋带散了,另一只脚踩在散了的鞋带上。“哎哟”,小丁被鞋带绊倒了,整个人重重地跌倒在跑道上。巨痛立马袭满了全身,小丁的眼泪像断了线的珍珠忍不住落了下来。
正好,旁边的啦啦队员王星看见了,连忙跑了过去,想扶他起来。可是不管他怎么用力拉也拉不起来,小丁还是躺在地上不能动弹。原来,小丁已经摔得伤痕累累:膝盖破了一大片,手臂上的皮都磨破了,鲜血慢慢地渗了出来。“你现在应该很疼吧,但你要坚强哟!”王星鼓励地说。小丁咬咬牙,擦干了泪水,说:“我还能坚持一会儿。”正说着
后面的小玉跑了上来,看到这样的场景,他不自觉地放慢了脚步,停了下来,没有超过他而是跑到了小丁的身边,和那位啦啦队队员一起努力扶起他,三个人你搀我扶,一起一步步向终点走去。
当他们三个走到终点时,观众们立即响起了热烈的掌声,这是为他们之间的友谊而喝彩,也是为他们的坚持而鼓掌。
“谢谢你们,”小丁不好意思地说,“如果没有你们,我不可能达到终点。”“不用谢,是朋友就要帮助嘛!”王星河小玉客气地说。
帮助别人是多么快乐啊,他们三个用自己的实际行动架起了一座动人的友谊之桥!这不正是伟大的友情吗?